Облачное подразделение Google создает команду Web3 на фоне криптохайпа

Облачное подразделение Google создает команду Web3 на фоне криптохайпа

Облачное подразделение Google объявило в пятницу о формировании внутренней команды, которая будет создавать сервисы для блокчейн-разработчиков и тех, кто использует приложения на основе блокчейна. Это происходит на фоне взрыва интереса, активности и внедрения крипто-инструментов и Web3 в традиционных секторах экономики.

Вице-президент Google Cloud Амит Завери сообщил своей команде в электронном письме в пятницу о том, что цель сделать платформу Google Cloud первым выбором для разработчиков Web3. Google Cloud – это набор сервисов облачных вычислений компании, на котором работают все проекты, связанные с Google. Согласно CNBC, его электронное письмо гласило: «Хотя мир все еще находится на ранней стадии внедрения Web3, это рынок, который уже демонстрирует огромный потенциал, и многие клиенты просят нас увеличить нашу поддержку технологий, связанных с Web3 и Crypto».

Внутренняя команда с эксклюзивным акцентом на разработку Web3 демонстрирует приверженность Google инновациям, наблюдаемым в пространстве. Это также следует за их созданием команды по цифровым активам в январе, что стало результатом огромного интереса к токенам NFT. Завери добавил, что будущие шаги для Google могут повлечь за собой систему, которая упрощает доступ к данным блокчейна, а также упрощенный процесс создания и запуска узлов на основе блокчейна для транзакций. Предположительно, новые объявления о вакансиях появились во внутреннем инструменте Google Grow.

Тем не менее, есть те, кто не верит, что внимание Google к Web3 стоит того. Известный американский инженер-программист Грейди Буч написал в Твиттере о своем разочаровании и сказал, что это пустая трата ресурсов. Google – не единственный гигант “Big Tech”, который нацелился на будущее децентрализованной инфраструктуры. Крупные игроки отрасли, такие как Meta и Amazon, также начали свой вход в пространство с участием Metaverse и интересом NFT.

Тем не менее, задача Big Tech заключается в самом духе пространства Web3, в которое они входят. Мир криптовалюты был построен на основе децентрализованных одноранговых методов, которые превзошли наблюдение и сбор данных от таких компаний, как Google. Для тех, кто взаимодействует с пространством с целью большей свободы в цифровой сфере, вход таких гигантов, как Google и Meta, может быть причиной для беспокойства. Однако, согласно интервью Zavery и CNBC, первоначальные планы Google направлены на помощь в внедрении инновационных технологий Web3.

“Мы не пытаемся быть частью этой криптовалютной волны напрямую”, – сказал он. “Мы предоставляем компании технологии, чтобы использовать и использовать распределенный характер Web3 в их текущих предприятиях и предприятиях”.

В настоящее время серверные облачные сервисы Google бледнеют по сравнению с Amazon и Microsoft. Эта новая команда поможет поддержать рост в этой области, в которой ранние предложения могут включать в себя лучшее управление узлами и программное обеспечение для обработки данных на основе блокчейна через сторонние приложения. Это может быть только началом присутствия Google в децентрализованном пространстве. Если Google сможет отказаться от гиперцентрализации, их ставка на вход в мир Web3 может быть значительной.

Облачное подразделение Google создает команду Web3 на фоне криптохайпа

Облачное подразделение Google создает команду Web3 на фоне криптохайпа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше