Оба основных кандидата в президенты Южной Кореи теперь собираются обнародовать манифесты в поддержку криптовалюты

Оба основных кандидата в президенты Южной Кореи теперь собираются обнародовать манифесты в поддержку криптовалюты

Криптовалюта должна стать ключевым полем политической битвы в Южной Корее, где оба ведущих кандидата на президентских выборах в марте должны продемонстрировать ряд политик, связанных с криптовалютой. И хотя обещания манифестов политиков не всегда соблюдаются, похоже, что перемены в отношении криптовалюты в Южной Корее весьма вероятны.

Правительство действующего президента Мун Чжэ Ина заняло жесткую позицию в отношении криптографии, запретив первоначальные предложения монет (ICO), введя один из самых строгих политик, регулирующих криптобиржи, а иногда даже обсуждая общенациональный запрет на торговлю. Но нация идет на выборы 9 марта, и криптовалюта теперь находится в центре внимания предвыборной кампании.

Как сообщалось, Ли Джэ Мён из правящей Демократической партии пытался привлечь молодых избирателей с помощью ряда политик в поддержку криптовалюты и говорил о создании международного крипто-«хаба» с помощью стратегий, ориентированных на бизнес. Ли даже говорил о создании национального криптоактива с целью его публичного распространения.

Последние данные опроса общественного мнения Realmeter показывают, что его стратегия работает: после неудачного окончания 2021 года Ли впервые начал год впереди своего соперника Юн Сок Ёля из основной оппозиционной Партии народной власти, опередив 40,9% против 39,2%. . Как и Великобритания, Южная Корея является де-факто двухпартийным государством, а это означает, что если не произойдет чуда на выборах, весной к власти придет либо Юн, либо Ли.

Тем не менее, похоже, что Юн не будет сидеть сложа руки, пока его соперник ослепляет молодежь и бизнес-сообщества своей прогрессивной политикой, и решил нанести ответный удар собственными обещаниями, связанными с криптографией.

Money Today сообщил, что 19 января Юн выступит с речью, в которой изложит свою полную позицию в отношении криптографии и свое видение отрасли — примерно на две недели раньше запланированного срока. Похоже, Юн теперь отчаянно пытается помешать Ли представить себя героем среди криптосообщества.

В отчете говорится, что политические источники указали, что в речи Юн пообещает «создать среду, в которой инвесторы в криптоактивы смогут с уверенностью инвестировать».

Источники указали, что решение перенести выступление было принято в связи с тем, что Ли запланировал встречу с руководителями четырех крупнейших криптобирж страны на утро того же дня.

СМИ заявили, что обещания Юна «вероятно, будут включать меры», направленные на «защиту инвесторов», а также политику, направленную на поддержку молодых секторов невзаимозаменяемых токенов (NFT) и метавселенной.

Юн также намерен изложить политику, направленную на «оживление» блокчейна и индустрии криптообмена.

Оба основных кандидата в президенты Южной Кореи теперь собираются обнародовать манифесты в поддержку криптовалюты

Оба основных кандидата в президенты Южной Кореи теперь собираются обнародовать манифесты в поддержку криптовалюты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше