Нормативная неопределенность – повторяющаяся тема на лондонском Token2049

0 2

Нормативная неопределенность - повторяющаяся тема на лондонском Token2049

Регуляторная неопределенность продолжала подниматься на лондонской конференции Token2049 в четверг.

Выступая через Zoom, генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц сказал, что Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер был умным и приверженным делу, но поставил под сомнение сферу компетенции регулятора в отношении криптовалюты.

“Генслер хочет быть шерифом криптовалюты, но у него нет полного авторитета из-за новизны нашей отрасли”, – сказал Новограц толпе в Лондоне.

По словам главы Galaxy, установление того, становится ли криптовалюта ценной бумагой, когда она кому-то одолживается, является нюансированным вопросом, посетовав на период сохраняющейся нормативной неопределенности. Однако, по словам Новограца, криптоиндустрия принесла часть этого себе из-за отсутствия образования.

“Крипто-сообщество в целом, включая меня, не проделало достаточно хорошую работу по лоббированию отечественных политиков, их просвещению, поэтому они действительно понимают, о чем говорят”, – сказал он.

Самое большое решение заключается в том, какой подход применят к стейблкоинам, добавил Новограц, предостерегая варианты, предназначенные для того, чтобы дать центральным банкам лучшие информационные панели, и описывая себя как «гигантского просветителя» о централизованных стейблкоинах.

“Я думаю, что валюта, выпущенная центральным банком, откровенно говоря, будет катастрофой”, – сказал Новограц, имея в виду цифровые валюты центрального банка (CBDC). “Правительства не очень хорошо внедряют инновации, и я не думаю, что кто-то на Западе хочет отказаться от такой же конфиденциальности, как китайцы готовы отказаться”.

Утренняя панель, посвященная институциональной криптоторговле, повторила необходимость ясности. Майкл Моро, генеральный директор Genesis Trading (которая делит материнскую компанию с CoinDesk, Digital Currency Group), указал на облачный нормативный климат, ускоряемый финансовыми руководителями США.

“Когда выходит председатель Генслер и говорит, что большинство токенов, которые торгуют там, являются ценными бумагами, но не называет, какие из них являются ценными бумагами, это больше облачность регулятора”, – сказал Моро.

Там, где США облачны, Европа фрагментирована, добавил Даррен Джордан, управляющий директор BitGo Europe. “Мы все переживаем эту боль вместе”, – сказал он. По словам участников дискуссии, также распространено заблуждение о том, что криптовалюта не регулируется, как и Дикий Запад.

“В настоящее время кажется, что это банк”, – сказал Макс Бунен, основатель криптотрейдинговой фирмы B2C2 и бывший трейдер с фиксированным доходом в Goldman Sachs.

По словам Стани Кулешова, генерального директора кредитной платформы Aave, мнение тех, кто занимается децентрализованными финансами (DeFi), заключалось в том, что образование должно быть вокруг того, насколько согласованы смарт-контракты и регулирование на самом деле.

“Мое академическое образование – юридическое, и я всегда думал, что смарт-контракты имеют убийственный сценарий использования в regtech”, – сказал Кулешов. “Вся экосистема может быть проверена каждую секунду кем угодно. Вы можете создать это удивительное снижение рисков, которого у нас не было в 2008 году”.

Нормативная неопределенность - повторяющаяся тема на лондонском Token2049

Нормативная неопределенность - повторяющаяся тема на лондонском Token2049

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More