Nike становится самым прибыльным брендом по продажам NFT

Nike становится самым прибыльным брендом по продажам NFT

Согласно данным , опубликованным на платформе криптоанализа, проекты невзаимозаменяемых токенов (NFT) обувного гиганта Nike принесли компании выручку в размере 185,34 млн долларов США, что более чем в семь раз превышает выручку роскошного модного бренда Dolce & Gabbana, который занимает второе место по прибыли NFT. 

Количество транзакций Nike NFT на вторичном рынке достигло 67 500, а объем вторичных транзакций превысил 1,29 млрд долларов США, заняв первое место среди всех 12 перечисленных брендов, выпущенных NFT.

Другие спортивные и модные компании входят в первую пятерку этого списка доходов NFT, за ними следуют Dolce & Gabbana, Tiffany и Gucci с доходами в 25 миллионов долларов США, 12 миллионов долларов США и 11 миллионов долларов США соответственно.

Adidas занял пятое место с общим доходом в 10 миллионов долларов США, но второе место с более чем 51 000 транзакций.

В декабре прошлого года Nike попала в заголовки новостей в мире NFT, приобретя бренд цифровой моды RTFKT Studios, который разрабатывает кроссовки и одежду, связанные с NFT, которые можно носить как в виртуальном, так и в реальном мире, и запустила CloneX , серию аватаров NFT.

В апреле Nike и RTFKT выпустили свою первую виртуальную коллекцию кроссовок CryptoKicks , состоящую из 20 000 NFT, в том числе одну, разработанную художником Такаши Мураками, которая была куплена за 134 000 долларов США. 

Рост доходов Nike от NFT происходит на фоне охлаждения рынка NFT. Согласно отчету Footprint Analytics, опубликованному в августе, объемы транзакций NFT упали на 41% во втором квартале 2022 года по сравнению с первым кварталом.

Nike становится самым прибыльным брендом по продажам NFT

Nike становится самым прибыльным брендом по продажам NFT

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Протокол рестейкинга Ethereum EigenLayer привлекает $50 млн

EigenLayer, протокол рестейкинга Ethereum, который еще не запущен, привлекает 50 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии A, сообщает The Block со ссылкой на два источника, знакомых с этим вопросом. Источники сообщили, что раунд, похоже, даст EigenLayer оценку капитала после внесения денег в размере 250 миллионов долларов и оценку токена в размере 500 миллионов долларов […]

Читать дальше
Новости DeFi

Децентрализованная биржа Orion Protocol взломана на $3 млн

Децентрализованная платформа обмена Orion Protocol в четверг подверглась крупной атаке, использующей распространенную уязвимость в системе безопасности. Злоумышленник скрылся с активами проекта на общую сумму 3 миллиона долларов, украденных из смарт-контрактов биржи на Ethereum и BNB Chain. Эксплойт был осуществлен с использованием техники повторного входа, как обнаружила охранная фирма PeckShield. Уязвимость повторного входа в смарт-контракте возникает, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Core Scientific погасит $38,6 млн долга перед NYDIG майнинговыми машинами

Крипто-майнер Core Scientific заключил сделку с NYDIG на фоне продолжающегося банкротства, чтобы погасить кредит в размере 38,6 млн долларов, передав около 27 403 машин, используемых в качестве залога. Компания заявила, что сделка будет выгодной, поскольку эти майнинговые установки «больше не нужны» для ее «текущей деятельности и будущих бизнес-планов» в ходатайстве, поданном в четверг с целью […]

Читать дальше