Незаконные сделки составляют менее 3% от общего количества транзакций с биткойнами

Незаконные сделки составляют менее 3% от общего количества транзакций с биткойнами

Согласно новому отчету, незаконные транзакции, связанные с мошенничеством и азартными играми, все вместе составляют менее 3% объема в сети Биткойн, в то время как на биржи и торговые столы приходится около 80% объема.

Биржи доминируют в объемах торгов

Новое исследование под названием «Анализ блокчейна рынка биткойнов» показало, что на незаконные транзакции, мошенничество и азартные игры в совокупности приходится всего 3% всего объема торговли биткойнами внутри цепочки. С другой стороны, исследование утверждает, что объем, связанный с биржей и торговлей, который в основном является спекулятивным, составляет около 80% от общего объема.

В своем анализе авторы отчета, опубликованного Национальным бюро экономических исследований (NBER), по-видимому, опровергают утверждение о том, что незаконные транзакции доминируют в объемах торговли биткойнами (BTC). В частности, авторы, Игорь Макаров из Лондонской школы экономики и Антуанетта Шоар из школы менеджмента Sloan при Массачусетском технологическом институте, объясняют, как более ранние исследования, вероятно, преувеличивали экономические показатели незаконной торговли.

В подтверждение своего аргумента два автора указывают на исследование 2019 года, в котором был сделан вывод о том, что более 46% транзакций BTC происходят из-за незаконных транзакций. ы заявили:

«Во-первых, Foley et al. (2019) намеренно исключили из своих расчетов все объемы, связанные с биржами, поскольку они хотят сосредоточиться только на платежах за товары и услуги. Поскольку мы показали выше, что торговля является основным видом деятельности в блокчейне, этот выбор серьезно меняет знаменатель».

Кроме того, авторы заявили, что оценка объема в исследовании Фоули основана на том, что они назвали вмененной сетью незаконных кластеров, где любой кластер рекурсивно считается незаконным, если большинство его транзакций совершается с ранее идентифицированными незаконными кластерами.

Факторы, влияющие на объем и стоимость биткойнов

Хотя оба автора согласны с тем, что этот метод привлекателен, они, тем не менее, утверждают, что он «не делает различий между реальными пользователями и недолговечными транзитными кластерами, которые существуют исключительно для сокрытия трассировки».

В отличие от метода, который использовался в исследовании 2019 года, Макаров и Шоар действительно включают данные бирж, внебиржевых (OTC) или торговых столов при вычислении неподдельных объемов BTC. Следовательно, в своем анализе два автора заключают, что объем, связанный с биржей и торговлей, составляет около 80% от общего объема, в то время как другие известные организации несут ответственность только за небольшую часть общего объема по состоянию на конец 2020 года.

Хотя Макаров и Шоар предположили в своем отчете, что они согласны с общей озабоченностью по поводу псевдонимной природы биткойн-транзакций, они, тем не менее, настаивали на том, что «важно правильно оценить масштабы транзакционной активности, чтобы понять, каковы основные движущие силы стоимости биткойнов».

Незаконные сделки составляют менее 3% от общего количества транзакций с биткойнами

Незаконные сделки составляют менее 3% от общего количества транзакций с биткойнами

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурские криптобанкоматы закрылись после репрессий центрального банка

Сообщается, что Денежно-кредитное управление Сингапура решило закрыть точки криптовалютных банкоматов в городе-государстве. По данным Bloomberg, в соответствии с новыми правилами, изданными Валютным управлением Сингапура (MAS), центральным банком Сингапура, операторы банкоматов криптовалют в стране были вынуждены закрыть свои операции во вторник. Новое подавление криптовалютных банкоматов вызвало несколько реакций со стороны городских криптовалютных операторов, при этом Daenerys & Co заявила, что это «удивительно», […]

Читать дальше
Новости DeFi

Канадская сеть ресторанов сообщает о 300% прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

Спустя более года после того, как базирующаяся в Канаде сеть ближневосточных ресторанов конвертировала свои наличные деньги в биткойны, владелец сообщил, что этот шаг помог спасти бизнес во время пандемии. Согласно сообщению канадского новостного агентства Toronto Star, опубликованному во вторник, когда владельцы ресторана Tahini Али и Омар Хамам и их двоюродный брат Ахмед решили конвертировать сбережения […]

Читать дальше
Новости DeFi

Согласно показателям Coinshares по биткоину, медвежьи настроения вскоре могут утихнуть

Несмотря на институциональный отток биткойнов на прошлой неделе в размере 55 миллионов долларов, негативные настроения могут пойти на убыль. В то время как ключевые показатели биткойна (BTC) не рисуют красивую картину, медведи могут быть повержены. Вопреки предупреждениям аналитиков, что биткойн может упасть до 38 000 долларов «до возможного прорыва», CoinShares и Arcane Research предполагают, что […]

Читать дальше