Multichain добавляет Rootstock в свою экосистему блокчейн-моста

Multichain добавляет Rootstock в свою экосистему блокчейн-моста

Rootstock (RSK) — это первый сайдчейн на основе биткойнов, включенный в Multichain.

Кроссчейн-платформа Multichain, объявила об интеграции блокчейна и протокола смарт-контрактов на основе биткойнов (BTC) Rootstock (RSK) в свою экосистему. Это позволит пользователям обменивать Ethereum (ETH), USD Coin (USDC), Binance USD (BUSD) и другие активы между RSK, Ethereum и BNB Chain.

Согласно объявлению, интеграция является важной вехой для Multichain, поскольку она открывает доступ к децентрализованным финансам (DeFi) в биткойнах. Это дополнение позволит пользователям воспользоваться безопасностью и функциональностью RSK.

Интеграция позволит RSK внедрить Биткойн в экосистему Multichain, а также предоставит доступ к новым рынкам и вариантам использования для своих пользователей. Rootstock (RSK) — это первый сайдчейн на основе биткойнов, включенный в Multichain. Он занимает уникальное место среди энтузиастов биткойнов, а также в DeFi блокчейнов на базе виртуальной машины Ethereum (EVM).

Компания заявила, что ее интеграция с Rootstock призвана обеспечить фундаментальные преимущества для разработчиков, использующих RSK. Например, им не придется тратить ресурсы на разработку мостов к капиталу и целевым рынкам. Они также будут быстрее продвигать новые платформы, основанные на RSK.

Пользователи могут начать перемещать свои ETH, USDC, BUSD, BNB, WBTC и DAI между сетью RSK и Ethereum. Multichain добавит дополнительные блокчейны и токены в сеть RSK в ближайшие недели и месяцы. Соучредитель RSK Диего Гутьеррес Сальдивар заявил:

«RSK является домом для самой быстрорастущей экосистемы DeFi для биткойнов с протоколами, которые созданы для долговечности и обеспечивают реальные решения проблем, с которыми пользователи сталкиваются в централизованных финансах».

Протокол взаимодействия anyCall был обновлен Multichain, что позволяет осуществлять межсетевую связь и вызывать смарт-контракты в другой сети. Это будет ценный инструмент для создания децентрализованных кроссчейновых приложений в Rootstock и других поддерживаемых сетях.

Rootstock, детище разработчика Bitcoin Core Серджио Лернера, разрабатывался уже несколько лет. Первоначальный запуск основной сети состоялся в январе 2018 года.

«По сути, Rootstock стремится стать тем, чем является Ethereum, — децентрализованной, полной по Тьюрингу платформой смарт-контрактов. Однако Rootstock стремится использовать экосистему Биткойн, а не создавать новую с нуля», — заявил инженер блокчейна Альберт Шмигельски в своем блоге в 2016 году.

Multichain добавляет Rootstock в свою экосистему блокчейн-моста

Multichain добавляет Rootstock в свою экосистему блокчейн-моста

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Платформа DeFi Oasis блокирует адреса кошельков, которые считает рискованными

Пользователи сообщают, что их сеансы были отключены при попытке взаимодействия с Oasis из-за решения платформы закрыть доступ «кошелькам с высоким риском». На официальном канале в Discord платформа децентрализованных финансов (DeFi) Oasis.app сообщила, что адреса, находящиеся под санкциями OFAC, больше не смогут получить доступ к приложению. В результате изменения условий обслуживания кошелькам, помеченным как высокорисковые, запрещено […]

Читать дальше
Новости DeFi

Фьючерсные контракты USDT набирают популярность, почему?

Когда BitMEX запустил свой рынок бессрочных фьючерсов на BTC в 2016 году, он создал новую парадигму для криптовалютных трейдеров. Хотя это не первая платформа, предлагающая обратные свопы с расчетами по BTC, BitMEX принесла удобство использования и ликвидность более широкой аудитории инвесторов. В контрактах BitMEX не использовались фиатные активы или стейблкоины, и хотя справочная цена была […]

Читать дальше
Новости DeFi

Paradigm объединяется с FTX, чтобы предложить торговлю фьючерсными спредами в один клик

Платформа криптодеривативов Paradigm собирается запустить торговлю фьючерсными спредами «в один клик» в партнерстве с FTX. Это означает, что пользователи Paradigm смогут торговать спредом между спотовыми, бессрочными и фьючерсными деривативами на ряд активов, включая биткойн, эфир, лайткойн и другие. FTX гарантирует атомарное исполнение — это означает, что сделки с участием двух разных блокчейнов рассчитываются за одну […]

Читать дальше