Майкл Берри: «ФРС не намерена бороться с инфляцией»

Майкл Берри: «ФРС не намерена бороться с инфляцией»

Управляющий хедж-фондом Майкл Берри, прославившийся предсказанием финансового кризиса 2008 года, говорит, что Федеральная резервная система «не намерена бороться с инфляцией». Он добавил, что «последовательные повышения ФРС на полпункта предназначены для повышения до того, как фондовый и потребительский рынки выйдут из строя».

Майкл Берри об инфляции и повышении ставок ФРС

Известный инвестор и основатель инвестиционной компании Scion Asset Management Майкл Берри в четверг поделился своими мыслями об экономике США, инфляции и повышении процентных ставок.

Он наиболее известен как первый инвестор, который предвидел кризис субстандартного ипотечного кредитования в США, который произошел между 2007 и 2010 годами, и получил прибыль от него. Он также фигурирует в книге Майкла Льюиса «The Big Short» об ипотечном кризисе, по которой был снят фильм с Кристианом Бэйлом в главной роли. Кстати, автор книги также надеется стать известным предсказателем, утверждая, что криптовалютный рынок может рухнуть.

«ФРС не собирается бороться с инфляцией. Последовательные повышения на полбалла нужны для того, чтобы подняться до того, как акции и потребители упадут. То же самое с быстрым QT [количественное ужесточение]. ФРС все время перезаряжает денежную базуку. Таким образом, она может прийти на помощь и профинансировать фискальный опцион», — написал в Твиттере Майкл Берри.

На момент написания статьи его твит лайкнули 13,8 тыс. раз и ретвитнули более 2,2 тыс. раз. Многие люди в Твиттере согласились с Берри.

Один из пользователей написал:

«Это правильно, что ФРС снова хотела бы места для смягчения».

Другой отметил:

«Не только ФРС. Посмотрите на все центральные банки мира, повышающие ставки в одно и то же время и в одинаковых базисных пунктах. Канада и Китай около 24 числа этого месяца на 50 б.п. Это скоординировано, и они думают, что это сработает без какого-либо серьезного коллапса».

Третий пользователь высказал мнение:

«Любой, кто не винит ФРС в неконтролируемой инфляции жилья, обманывает вас».

Согласно данным, опубликованным на этой неделе, темпы инфляции в США подскочили до 40-летнего максимума в 8,5% в марте и практически не показывают признаков быстрого разворота. Тем не менее, многие люди считают, что инфляция намного хуже, чем сообщается.

«Золотой жук» Питер Шифф прокомментировал в четверг:

«По данным правительства, потребительские цены в марте выросли на 8,5% в годовом исчислении. Потребительские цены состоят из цен, которые мы платим за товары, которые мы импортируем, и за товары, которые мы производим сами. Но в марте цены на импорт выросли в годовом исчислении на 12,5%, а экспортные цены выросли на 18,8%. Это средний рост на 15,65%!»

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард неоднократно предупреждал, что ФРС необходимо гораздо быстрее повышать ставки для борьбы с инфляцией. На этой неделе он сказал Financial Times, что «утопично» думать, что ФРС может достаточно снизить инфляцию, не повышая ставки до уровня, который сдерживает экономику.

Между тем, управляющий Федеральной резервной системы Кристофер Уоллер считает, что пик инфляции пришелся на март. В четверг он сказал:

«Я предсказываю, что это был в значительной степени пик. Она начнет снижаться».

Майкл Берри: «ФРС не намерена бороться с инфляцией»

Майкл Берри: «ФРС не намерена бороться с инфляцией»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше