Майк МакГлоун: «Биткойн может стать безрисковым активом»

Майк МакГлоун: «Биткойн может стать безрисковым активом»

Биткойн уже давно известен как «сохранение стоимости», но превратится ли крупнейшая в мире криптовалюта в безрисковый актив в 2022 году?

Четверг стал кровавой баней для традиционных и криптовалютных рынков. В худший день торгов с 2020 года биткойн (BTC) упал более чем на 7%, а Nasdaq — более чем на 5%.

Многие надеялись на капитуляцию на торговых и криптовалютных рынках, и хотя краткосрочные перспективы Биткойна выглядят слабыми, один аналитик и некоторые данные предполагают, что Биткойн все еще находится на пути к превращению в безрисковый актив.

Рынки ни в коем случае не основаны на математике и не безошибочны, но актив без риска описывает актив, который работает хорошо или является активом, к которому устремляются инвесторы, когда общее настроение рынка ослабевает.

Государственные облигации являются безрисковыми активами. И наоборот, технологические акции и криптовалюты считаются рискованными активами. Активы с риском работают хорошо, когда общее «настроение» на рынке хорошее и когда Федеральная резервная система США не повышает процентные ставки.

Тем не менее, один аналитик Bloomberg поделился интересным графиком, описывающим «принятие, созревание и превосходство биткойнов над акциями», подразумевая, что биткойн, возможно, наконец-то утверждается в качетсве безопасной гавани в неспокойной воде.

 График показывает, что волатильность и производительность Биткойна превосходят показатели фондового индекса Nasdaq 100.

Майк МакГлоун: «Биткойн может стать безрисковым активом»

Источник: Bloomberg Intelligence.

Важно отметить, что Майк Макглоун объяснил, что «крипторынок в начале мая выглядит как зарождающаяся революция в финансовых технологиях и деньгах».

«Тот факт, что самый гибкий в мире торговый инструмент, работающий круглосуточно и без выходных, — биткойн — упал всего примерно на 15% в 2022 году по состоянию на 3 мая по сравнению с 20% для фондового индекса Nasdaq 100, может предвещать переход криптовалюты в статус безрискового актива».

Еще в январе этого года Майк МакГлоун предположил, что превращение Биткойна в безрисковый актив «поднимет его до 100 тысяч долларов в 2022 году».

Важно отметить, что он описал, что «то, что происходит для продвижения денег и финансов в 21-й век, не остановить».

Чтобы подтвердить аргумент, согласно одному графику, предоставленному InvestAnswers YouTube, за последние 90 дней биткойн вырос на 6% по сравнению с gfltybtv Nasdaq на 12%.

Майк МакГлоун: «Биткойн может стать безрисковым активом»

Источник: InvestAnswers Youtube

В конце концов, Биткойн постепенно зарекомендовал себя как средство сбережения, или Золото 2.0, как его описывают близнецы Винклвоссы. Однако на фоне ухудшающегося макроэкономического фона популярный ютубер Бенджамин Коуэн сказал, что биткойн может не достичь 100 000 долларов в этом году в нынешних условиях «отсутствия риска» — «до тех пор, пока инфляция не будет под контролем».

В результате, может быть еще несколько рановато называть Биткойн «безрисковым» активом, особенно с учетом того, что он колеблется в середине 30 000 долларов.

Тем не менее, есть несколько факторов, вселяющих уверенность. До Квон продолжит покупать биткойны на миллиарды, Майкл Сэйлор продолжит давать оранжевую таблетку именитым инвесторам, и когда-либо будет только 21 миллион биткойнов.

Майк МакГлоун: «Биткойн может стать безрисковым активом»

Майк МакГлоун: «Биткойн может стать безрисковым активом»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Основатель StepN утверждает, что его игра отличается от конкурентов на рынке GameFi

С момента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям бегать и зарабатывать токены, быстро стало известным в мире GameFi. От двух до трех миллионов пользователей по всему миру теперь активны в приложении ежемесячно, сообщил TechCrunch соучредитель StepN Джерри Хуан. Это число далеко не близко к размеру в сто миллионов игроков, которым пользуются популярные игры web2, но в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Глава WeMade: «Для надежных транзакций нужны стейблкоины… Но не такие, как Terra UST»

Генеральный директор WeMade Чан Хён Гук заявил, что причиной выпуска собственной стабильной монеты Wemix, Wemix Dollar, была необходимость обеспечить «стабильность транзакций» и что этот случай отличается от Terra LUNA. Чан Хён Гук упомянул об этом на пресс-конференции WeMade. В ответ на вопрос об опасениях по поводу повторения такой ситуации, как крах стейблкоина, связанного с монетой […]

Читать дальше
Новости DeFi

Три миллиона пользователей ежемесячно играют в игру «Двигайся, чтобы зарабатывать» StepN

Смомента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям ходить и бегать, чтобы зарабатывать жетоны, быстро стало нарицательным в мире игр с блокчейном «играй, чтобы заработать», или GameFi. Соучредитель StepN Джерри Хуанг недавно сообщил TechCrunch, что от двух до трех миллионов пользователей по всему миру активны в приложении каждый месяц. Это число далеко не сто миллионов […]

Читать дальше