Litecoin выпускает долгожданное обновление

Litecoin выпускает долгожданное обновление

Источник: AdobeStock / Tim

 

Litecoin (LTC) получил долгожданное обновление Mimblewimble Extension Block (MWEB), обеспечивающее взаимозаменяемость и масштабируемость, после почти двух лет разработки, тестирования и аудита. На сегодняшний день это считается одним из самых значительных обновлений Litecoin.

«После многих лет напряженной работы мы, наконец, готовы выпустить MWEB», — сказал Чарли Ли, создатель Litecoin, пояснив, что обновление станет частью кандидата на выпуск Litecoin Core 0.21.2. Он также будет включать обновление Taproot для повышения безопасности и конфиденциальности, которое было активировано биткойнами (BTC) еще в ноябре.

«Планирование, разработка, а теперь и активация MWEB были настоящими усилиями сообщества, начиная с многолетних пожертвований сторонников Litecoin по всему миру и заканчивая самоотверженностью и вниманием к деталям Дэвида Беркетта, который руководил проектом», — добавил Ли.

Mimblewimble (MW), протокол, созданный анонимным «Томом Элвисом Джудесором», получил свое название от заклинания из серии книг о Гарри Поттере. По данным Litecoin Foundation, протокол включает в себя конфиденциальные транзакции, которые делают суммы транзакций неизвестными, а также микс монет CoinJoin.

Кроме того, EB MWEB означает Блоки расширения – предложение, изначально выдвинутое разработчиком биткоин Джонсоном Лау в 2012 году. «Блоки расширения можно рассматривать как взаимосвязанную «смежную цепочку» (или, представьте себе, параллельную магистраль), идущую рядом с основной цепочкой Litecoin. “, – сказали в Litecoin Foundation, добавив, что есть мосты, соединяющие эти две цепочки.

Это позволяет пользователям переключаться между цепочками в любое время, что повышает взаимозаменяемость и конфиденциальность, в отличие от более прозрачной природы основной цепочки.

«MWEB — это важный следующий шаг в эволюции Litecoin», — сказал Беркетт, ведущий разработчик MWEB. «Дополнительная конфиденциальность, предоставляемая MWEB, дает пользователю заметную и необходимую защиту для мелких предметов повседневного обихода, зарплаты или даже покупки дома».

Из-за природы блокчейнов транзакции и детали транзакций являются общедоступными и легко доступными для всех. Иногда это может создавать проблемы, особенно когда требуется конфиденциальность. Функция взаимозаменяемости MWEB направлена ​​на решение этой проблемы, позволяя пользователям соглашаться на конфиденциальные транзакции.

Между тем, теперь, когда MWEB доступен, майнеры должны начать процесс сигнализации, который является способом утвердить и проголосовать за новое обновление. Как только будет достигнут требуемый порог в 75%, дата активации будет заблокирована, и MWEB заработает.

В полдень во вторник 22-я монета по рыночной капитализации, LTC, торгуется на уровне 110 долларов США, что на 4% больше, чем за последние 24 часа. За последнюю неделю цена не изменилась. В целом монета упала на 27% за месяц и на 15% за год.

 

Litecoin Лайткоин Масштабируемость Блокчейн Безопасность Новости Криптовалюта
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше