Криптовалютные биржи в Южной Корее планируют подать в суд на правительство

Криптовалютные биржи в Южной Корее планируют подать в суд на правительство

Было заявлено, что в Южной Корее, где правила, касающиеся криптовалют, в последнее время стали более строгими, некоторые биржи, которые  находятся под угрозой закрытия планируют подать иск против правительства Южной Кореи.

Комиссия по финансовым услугам в Южной Корее привлекла к ответственности как банки, так и криптовалютные биржи за предоставление таких приложений, как KYC и AML. В частности, банки заявили, что не хотят нести ответственность за транзакции криптовалютных бирж.

Фондовые рынки подадут в суд

Как сообщают местные СМИ Business Korea биржи подадут иск против правительства. Утверждается, что многие биржи находятся на грани закрытия из-за нового закона.

У них есть время до 24 сентября

Как известно, по новыми правилам, выпущенным Комиссией по финансовым услугам в Южной Корее,  биржи должны подать определенные документы в  до 24 сентября. После этой даты начнется госконтроль.

Как известно, в этой ситуации банки, которые берут на себя ответственность, как фондовые биржи, также не согласны с правилами и хотят прекратить свое партнерство со многими биржами. Правительство Южной Кореи конкретно заявляет, что оно хочет применить эти правила для предотвращения отмывания денег.

Биржи: правительство возлагает ответственность на банки

Согласно биржам, которые рассматривают возможность предъявления иска правительству, те, которые должны нести ответственность за проверки криптовалют и бирж, являются правительственными учреждениями, и, поскольку правительство не может брать на себя эти риски, банки несут основную ответственность.

В заявлении, сделанном одной из этих бирж, были использованы следующие утверждения:

«В этот период банки отказывают в запросах на работу с криптовалютными биржами. Поэтому у фондовых рынков нет шансов проявить себя в этом плане. Комиссия по финансовым услугам должна вмешаться»

Криптовалютные биржи в Южной Корее планируют подать в суд на правительство

Криптовалютные биржи в Южной Корее планируют подать в суд на правительство

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

Читать дальше
Новости DeFi

Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

Читать дальше
Новости DeFi

Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

Читать дальше