Криптокредитор Maple Finance расширяет поддержку Solana

Криптокредитор Maple Finance расширяет поддержку Solana

Платформа рынков крипто-капитала Maple Finance расширила поддержку блокчейна Solana и развернула фонд в размере 45 миллионов долларов для стимулирования роста экосистемы. Maple Finance ожидает, что к концу 2022 года ее приложение на Solana будет контролировать ликвидность на сумму 300 миллионов долларов и выдаст кредиты на $1 млрд.

Maple (MPL) предоставляет кредиты с недостаточным обеспечением для институциональных заемщиков на Ethereum (ETH), а теперь и на Solana (SOL) от нескольких делегатов пула. В сообщении в блоге от 25 апреля проект заявил, что он уже «предоставил кредиты на сумму более 1,2 миллиарда долларов и в настоящее время насчитывает более 900 миллионов долларов в TVL для платформы».

Экосистемный фонд был запущен в партнерстве с кредитной платформой децентрализованного финансирования (DeFi) X-Margin, при этом капитал предоставлен эмитентом USD Coin (USDC) от Circle, управляющим цифровыми активами CoinShares и несколькими неназванными проектами, родными для Solana.

«Maple Solana запущен! С партнерами X-Margin, CirclePay, CoinShares и местными жителями Solana мы начинаем с 45 миллионов долларов, чтобы выпустить процветающую экосистему кредитования без обеспечения на Solana. К концу года мы увеличим этот пул до 300 миллионов долларов и выдадим кредиты на 1 миллиард долларов через Maple Solana», – сообщила команда проекта в твиттере.

Цель Maple для своего подразделения в Solana (Maple Solana) состоит в том, чтобы «привнести сетевую инфраструктуру рынка капитала Maple для масштабирования экосистемы Solana» и удовлетворить потребности в финансировании в сети.

Maple ожидает, что этот шаг немедленно вызовет активную активность на Solana, а глава Maple Solana Куинн Барри отмечает, что:

«В течение следующих трех месяцев мы рассчитываем принести в Solana более 300 миллионов долларов ликвидности. Вскоре мы пригласим на платформу еще одного кредитного эксперта и поделимся более подробной информацией о том, как протоколы ликвидности уже используют инфраструктуру Maple в качестве стартовой площадки для Solana».

Предоставив дополнительное обновление на следующий день, Барри также написал в Твиттере, что Maple намеревается запустить разрешенный пул, позволяющий протоколам, децентрализованным автономным организациям (DAO) и реальным организациям занимать средства к концу 2022 года.

Maple Solana также выпустит токен управления SYRUP в 2022 году, который будет аналогичен токену управления Maple MPL на Ethereum.

X-Margin выступает в качестве первого делегата пула на Maple Solana. В настоящее время общий объем денежных средств пула составляет 34 миллиона долларов, но активных кредитов нет, а депозиты еще не приносят процентов. К концу 2022 года X-Margin ожидает, что пул будет контролировать 300 миллионов долларов.

Криптокредитор Maple Finance расширяет поддержку Solana

Кредитный пул X-Margin в приложении Maple Solana.

Учреждениям может понравиться платформа Maple, поскольку она соответствует обязательным стандартам «знай своего клиента/борьбы с отмыванием денег» (KYC/AML), как лишь некоторые протоколы кредитования DeFi.

Платформы, такие как Celsius (CEL), требуют, чтобы пользователи предоставляли информацию KYC, и были делегатами пула в приложении Maple Ethereum с февраля. Протокол кредитования AAVE (AAVE) запустил свой разрешенный пул Aave Arc в январе, который требует от пользователей предоставления информации KYC.

Криптокредитор Maple Finance расширяет поддержку Solana

Криптокредитор Maple Finance расширяет поддержку Solana

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше