Кошелек браузера Opera теперь поддерживает стейблкойны Celo – cUSD и cEUR

Кошелек браузера Opera теперь поддерживает стейблкойны Celo - cUSD и cEUR

Opera, веб-браузер, ориентированный на конфиденциальность, в последние годы имеет историю внедрения крипто-функций. Теперь он поддерживает и стейблкоины Celo. Разработчики браузера заявили, что интеграция Celo является частью общей стратегии по устранению препятствий на пути к широкому использованию технологии блокчейн.

Opera делает доступными в своем криптовалютном кошельке стейблкоины Celo Dollar (cUSD) и Celo Euro (cEUR) вместе с собственным токеном их общего блокчейна – CELO.

Celo – это блокчейн-сеть с открытым исходным кодом, ориентированная на повышение доступности систем и инструментов децентрализованного финансирования (DeFi). Вначале Celo часто сравнивали с Libra (ныне Diem).

«Стейблкоины не подвержены колебаниям рынка, – сказал глава криптоотдела Opera Куаутемок Вебер. – Целью Opera было сделать технологии блокчейн как можно более широко распространенными и легкодоступными. Мы следуем этой стратегии уже много лет, имея встроенный криптокошелек и поддержку Web3 в браузерах Opera».

Вебер сказал, что cUSD идеально подходит, потому что люди действительно могут использовать его в качестве альтернативы фиатной валюте на развивающихся рынках.

Согласно браузеру блокчейна Celo, в настоящее время существует 191 763 держателя cUSD и 243 держателя недавно запущенной cEUR. cUSD имеет рыночную капитализацию в 51 миллион долларов, что составляет лишь небольшую долю от рынка стейблкоинов в 100 миллиардов долларов.

Celo crescendo

Opera также присоединилась к Celo Alliance for Prosperity, группе из более чем 140 организаций, «способствующих социальному влиянию и финансовой доступности за счет использования технологии блокчейн».

«Крупные корпорации обращают внимание на опыт пользователей криптовалюты и на то, как включить криптовалюту в повседневную жизнь людей», – сказал Чак Кимбл, глава альянса cLabs (который работает на Celo).

Пользователи Opera теперь могут отправлять одноранговые денежные переводы, торговать или конвертировать в собственные активы Celo или стейблкоины из кошелька Opera через фиатный шлюз Ramp Network.

«Сосредоточение внимания Opera на ключевых растущих рынках, в частности, в США и ЕС, Африке, Юго-Восточной Азии и Латинской Америке, позволит этим мобильным сообществам с легкостью взаимодействовать с активами Celo и экосистемой Celo», – заявил соучредитель Celo Рене Райнсберг.

Кошелек браузера Opera теперь поддерживает стейблкойны Celo - cUSD и cEUR

Кошелек браузера Opera теперь поддерживает стейблкойны Celo - cUSD и cEUR

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

TVL децентрализованной биржи Velodrome на Optimism превысил $100 млн

Общая стоимость, заблокированная на Velodrome DEX в сети Optimism (второй уровень Ethereum), в четверг достигла 106 миллионов долларов, что свидетельствует о быстрорастущем спросе среди пользователей DeFi. В настоящее время биржа конкурирует с доминирующими платформами, такими как Uniswap. В то время как Uniswap имеет примерно вдвое больший объем торгов, чем Velodrome на Optimism, более новый протокол […]

Читать дальше
Новости DeFi

Потенциальные кандидаты на пост премьер-министра Великобритании выражают поддержку криптосектору

Риши Сунак, бывший канцлер казначейства, и Лиз Трасс, государственный секретарь по делам иностранных дел, Содружества и развития, два последних кандидата на пост следующего премьер-министра Соединенного Королевства, ранее выражали про-крипто точку зрения. Поскольку премьер-министр Борис Джонсон скоро уйдет с должности, Сунак и Трасс конкурируют за то, чтобы стать следующим лидером Консервативной партии и страны, и их взгляды на цифровые […]

Читать дальше
Новости DeFi

Pangolin Dex на базе Avalanche дебютирует на блокчейне Flare

Pangolin, децентрализованная биржа (DEX) в сети Avalanche запускается в сети блокчейна первого уровня Flare. Flare известна своими решениями по функциональной совместимости, и Pangolin надеется использовать базовую технологию для доступа к новым сетям блокчейна. С переходом на блокчейн Flare Pangolin сможет увидеть новые пары кроссчейн-токенов, предложить функции обмена внутри DApp для партнерских проектов и обеспечить ликвидность для […]

Читать дальше