Конгрессмен США призывает закрыть криптовалюты

Конгрессмен США призывает закрыть криптовалюты

Конгрессмен-демократ Брэд Шерман утверждает, что он предпочел бы позволить людям покупать лотерейные билеты, чем криптовалюты.

Во время слушаний 30 июня, организованных подкомитетом по надзору за финансовыми услугами Палаты представителей, член палаты представителей Брэд Шерман (D-CA) назвал криптовалюты «крайне нестабильными».

«Криптовалюты очень волатильны. Итак, если один человек зарабатывает 1 миллион долларов и выходит на пенсию в возрасте 49 лет, а девять теряют 100 000 долларов, Coinbase зарабатывает деньги. Миллионер идет по телевидению и рассказывает, как это прекрасно, а девять других не уходят на пенсию с достоинством, а вместо этого получают право на Медикейд… Надеюсь, мы это выключим», – сказал конгрессмен.

Шерман утверждает, что он предпочел бы позволить людям делать ставки на фондовом рынке или в калифорнийской лотерее.

Он считает, что криптовалюты подходят только для обхода правил «Знай своего клиента» (KYC) и уклонения от уплаты налогов, поэтому их следует закрыть.

«Криптовалюты пользуются политической поддержкой патриотических анархистов, которые поддерживают уклонение от уплаты налогов. Надеюсь, мы их закроем», – сказал Шерман.

В своем вступительном заявлении Эл Грин (штат Техас) обратил внимание на опасения, связанные с рисками, которые криптовалюты представляют для физических лиц и финансовой системы в целом.

Между тем, Том Эммер (R-MN) утверждает, что криптовалюта дает потребителям доступ к удобным финансовым услугам.

«В целом, технологии снижают барьеры для входа в традиционную финансовую систему и предлагают всем потребителям, независимо от того, где они находятся, возможность доступа к удобным финансовым услугам по низким конкурентоспособным ценам, и криптовалюта не является исключением», – сказал он.

Конгрессмен США призывает закрыть криптовалюты

Конгрессмен США призывает закрыть криптовалюты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

TVL децентрализованной биржи Velodrome на Optimism превысил $100 млн

Общая стоимость, заблокированная на Velodrome DEX в сети Optimism (второй уровень Ethereum), в четверг достигла 106 миллионов долларов, что свидетельствует о быстрорастущем спросе среди пользователей DeFi. В настоящее время биржа конкурирует с доминирующими платформами, такими как Uniswap. В то время как Uniswap имеет примерно вдвое больший объем торгов, чем Velodrome на Optimism, более новый протокол […]

Читать дальше
Новости DeFi

Потенциальные кандидаты на пост премьер-министра Великобритании выражают поддержку криптосектору

Риши Сунак, бывший канцлер казначейства, и Лиз Трасс, государственный секретарь по делам иностранных дел, Содружества и развития, два последних кандидата на пост следующего премьер-министра Соединенного Королевства, ранее выражали про-крипто точку зрения. Поскольку премьер-министр Борис Джонсон скоро уйдет с должности, Сунак и Трасс конкурируют за то, чтобы стать следующим лидером Консервативной партии и страны, и их взгляды на цифровые […]

Читать дальше
Новости DeFi

Pangolin Dex на базе Avalanche дебютирует на блокчейне Flare

Pangolin, децентрализованная биржа (DEX) в сети Avalanche запускается в сети блокчейна первого уровня Flare. Flare известна своими решениями по функциональной совместимости, и Pangolin надеется использовать базовую технологию для доступа к новым сетям блокчейна. С переходом на блокчейн Flare Pangolin сможет увидеть новые пары кроссчейн-токенов, предложить функции обмена внутри DApp для партнерских проектов и обеспечить ликвидность для […]

Читать дальше