Китайские интернет-гиганты удаляют платформы NFT, опасаясь репрессий правительства

Китайские интернет-гиганты удаляют платформы NFT, опасаясь репрессий правительства

WeChat удалил несколько учетных записей цифровых коллекционных платформ за нарушение политики незаконной торговли, а платформы NFT, принадлежащие Ant Group и Tencent, обновили свои пользовательские соглашения.

Ведущие китайские платформы социальных сетей и интернет-гиганты обновили свою политику с тем, чтобы ограничить или удалить платформы невзаимозаменяемых токенов (NFT), сославшись на отсутствие ясности в регулировании и опасаясь применения жестких мер со стороны правительства.

Сообщается, что китайский гигант социальных сетей WeChat удалил несколько учетных записей цифровых коллекционных платформ за нарушение правил. Аккаунт цифровой коллекции Xihu No.1, одной из самых разрекламированных проектов NFT на рынке, был среди удаленных. Другая платформа под названием Dongyiyuandian сообщила, что ее официальное приложение было заблокировано, сообщил местный источник новостей.

WhaleTalk, цифровая коллекционная платформа, запущенная технологическим гигантом Ant group, также обновила свою политику, чтобы увеличить штраф за использование внебиржевых сделок (OTC) для торговли NFT. Важно отметить, что хотя NFT не обязательно запрещены, любая форма спекулятивной торговли, связанная с цифровыми коллекционными производными токенами, по-прежнему запрещена. Выдержка из отчета, переведенного Google, гласила:

«На фоне того, что соответствие цифровых коллекций нормативным требованиям неясно, многие платформы начали активно пресекать нарушения, чтобы предотвратить дальнейшее распространение подобного поведения».

Рост числа незаконных транзакций и торговых ботов, связанных с платформами NFT, побудил несколько технологических гигантов принять меры предосторожности. Во время полного запрета криптовалюты, объявленного в сентябре 2021 года, любые фирмы, уличенные в содействии транзакциям с криптовалютой, или иностранные криптофирмы могут быть привлечены к ответственности. Таким образом, недавние действия этих фирм и изменения в политике пользовательских соглашений, похоже, были предприняты, чтобы избежать репрессий со стороны правительства.

В то время как криптовалюты строго запрещены в материковом Китае, правительство Пекина не продемонстрировало намерения запрещать NFT. Это было одной из основных причин, по которой такие компании, как Tencent и Alibaba, подали несколько новых патентов NFT за последний год. Однако растущая популярность цифровых предметов коллекционирования в Китае также привела к ценовым спекуляциям и мошенничеству.

Китайские интернет-гиганты удаляют платформы NFT, опасаясь репрессий правительства

Китайские интернет-гиганты удаляют платформы NFT, опасаясь репрессий правительства

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше