Кения намерена расширить внедрение криптовалют в 2022 году

Кения намерена расширить внедрение криптовалют в 2022 году

В своих прогнозах африканского рынка криптовалют на 2022 год Мариус Рейц, генеральный менеджер Luno в Африке, предсказал, что Кения расширит внедрение криптовалют. Чтобы поддержать это утверждение, Рейц указывает на то, что Кения второй год подряд занимает позицию лидера в мире по объему одноранговой торговли (P2P).

Кенийский бурно развивающийся крипторынок

Кения намерена возглавить мировой рынок одноранговой криптовалюты второй год подряд, как сообщает Мариус Райтц, генеральный менеджер (GM) криптовалютной биржи Luno в Африке.

«Криптоиндустрия страны переживает бум благодаря быстро растущему числу компаний, разрабатывающих решения на основе блокчейна, и, учитывая ее молодое население, высокие каблуки мобильной связи и знакомство с решениями для цифровых платежей, такими как мобильные деньги, у нее есть все шансы стать ведущей криптовалютой в Восточной Африке. хаб в 2022 году», — цитирует Райтц объяснение в отчете.

Криптовалюта как альтернативная валюта

Помимо предсказания продолжающегося доминирования Кении на рынке криптовалюты P2P, Рейтц также цитируется в отчете, объясняя продолжающиеся трудности, с которыми сталкиваются африканские компании, желающие получить доступ к иностранной валюте с официальных рынков. Он предсказывает, что такие африканские компании будут вынуждены «рассматривать криптовалюты как альтернативное средство обработки трансграничных транзакций».

Однако в том же отчете цитируется Райтц, предупреждающий, что реальный прогресс в этой области также будет зависеть от прогресса в сфере регулирования. Он сказал:

Как и в большинстве аспектов криптоиндустрии, прогресс в этой области будет в значительной степени зависеть от благоприятного нормативно-правового климата, и, если это произойдет, криптовалюты могут стать основным активом для компаний с обширными операциями по всей Африке.

Несмотря на эти и другие потенциальные препятствия, Рейц все же подтвердил свою уверенность в том, что Африка находится в лучшем положении для принятия криптовалют, чем другие континенты.

Кения намерена расширить внедрение криптовалют в 2022 году

Кения намерена расширить внедрение криптовалют в 2022 году

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

The Sandbox и Warner Music Group создадут музыкальную LAND

Дочерняя компания Animoca Brands и глобальная музыкальная компания открывают свои двери на новую арену музыкальных развлечений в метавселенной. The Sandbox объявила в четверг о партнерстве с Warner Music Group или WMG для создания музыкального тематического парка и концертной площадки в игровой метавселенной. Warner Music Group LAND в The Sandbox проведет концерты и живые выступления с […]

Читать дальше
Новости DeFi

NASA против того, чтобы NFT взлетали с его логотипом

Несмотря на общий консенсус среди любителей скучающих обезьян о том, что NFT направляются на пресловутую Луну, космическое агентство NASA заявило, что не разрешит использование своего контента и логотипов для взлета. Агентство заявило, что «не хочет, чтобы его изображения использовались для этих целей». Это важное уточнение, поскольку изображения и видеоконтент государственных учреждений США, как правило, не […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сексуальные домогательства в метавселенной вызвали реакцию правительства Южной Кореи

Агентство по регулированию СМИ Южной Кореи создало совет для обсуждения защиты пользователей в метавселенной, включая проблему сексуальных домогательств в отношении несовершеннолетних. Совет при Корейской комиссии по коммуникациям состоит из 30 специалистов в области СМИ, права, технологий и управления промышленностью и будет обсуждать такие вопросы метавселенной, как насилие, сексуальные преступления и инклюзивность.  Местные СМИ сообщают о […]

Читать дальше