Карлос Рехала планирует представить законопроект о привлечении международных майнинговых компаний

Карлос Рехала планирует представить законопроект о привлечении международных майнинговых компаний

В следующем месяце парагвайский конгрессмен Карлос Рехала планирует представить законопроект о привлечении международных майнинговых компаний и других крипто-бизнесов.

Проект позволяет криптовалютным компаниям — будь то в майнинговом или другом сегменте, например биржах — финансировать свои парагвайские операции с криптовалютами, перечислять дивиденды за рубежом и капитализировать свою криптовалютную прибыль в местных банках, сказал Рехала. Реджала, 36-летний предприниматель, обнаружил биткоин как инвестицию в 2017 году и начал торговать в 2019 году, через год после получения должности заместителя независимой партии «Хагамос», сказал он.

В понедельник, после объявления о том, что Сальвадор внесет законопроект, позволяющий рассматривать биткоин как законный платежный платеж, Рехала опубликовал в Твиттере фотографию себя с лазерными глазами и предложение о проекте.

“Объявление побудило меня не бояться и думать, что это может быть реально в моей стране”, – сказал он.

Проект направлен на позиционирование Парагвая как криптоцентра для Латинской Америки и модели для других стран региона, сказал он, добавив, что в случае одобрения законопроекта он будет стремиться представить второй, способствующий использованию биткоина в качестве законного тендера. Это была давняя цель для местных бизнес-лидеров, которые рекламировали дешевую энергию Парагвая еще в 2018 году.

“Однако сначала мы хотим придать Парагваю дружественный к блокчейну статус”, – сказал он.

По словам Рехала, одним из самых привлекательных условий для майнинговых компаний является стоимость электроэнергии в Парагвае, которая составляет около 0,05 долл. США за киловатт/час и является самой низкой в регионе. Почти 100% производства поступает из гидроэлектростанций.

“Это возобновляемая энергия, не загрязняющая окружающую среду, что чрезвычайно важно для компаний”, – сказал он.

В диалоге с First Mover на CoinDesk TV Хуанхо Бенитес Рикманн, генеральный директор местной майнинг-компании Bitcoin.com.py, сказал, что майнинг в Парагвае требует только регистрации и уплаты налогов, которые он классифицировал как более низкие, чем в остальном регионе. В настоящее время в стране существует система, известная как triple 10, которая состоит из 10% подоходного налога, 10% НДС и 10% НДФЛ, добавил Реджала. Страна не предлагает никаких ограничений на потоки иностранного капитала и выплату дивидендов за рубежом, добавила Реджала. “Это также делает ее привлекательной страной для криптоинвесторов”, – сказал он.

По словам Рехала, Парагвай не использует всю энергию, которая производит. На гидроэлектростанции Итати, которую Парагвай разделяет с Бразилией, страна принимает только 26% из 6067 мегаватт, на которые она имеет право ежемесячно, предоставляя остальное соседней стране, добавил он.

“У нас есть много энергии, которую мы продаем Аргентине и Бразилии почти бесплатно, потому что мы можем продавать только нашим соседям”, – сказал Бенитес Рикманн.

Следующие шаги

По словам Бенитеса Рикмана, законопроект, поддержанный различными игроками криптосектора, был представлен в несколько правительственных учреждений Парагвая, таких как офис по борьбе с отмыванием денег.

Реджала в настоящее время стремится привлечь поддержку для достижения требуемого большинства в 41 голос в Палате депутатов и передачи законопроекта в палату Сената, сказал он. В случае одобрения в обеих палатах он должен быть принят президентом страны, который имеет право выдавать вето. Во время конференции Bitcoin 2021, состоявшейся в Майами, Бенитес Рикманн сказал, что поговорил с рядом операторов майнинг-пула из Китая, которые попросили 100 мегаватт пространства.

“Может быть, для нас это возможность согласится и начать развиваться”, – сказал он.

Карлос Рехала планирует представить законопроект о привлечении международных майнинговых компаний

Карлос Рехала планирует представить законопроект о привлечении международных майнинговых компаний

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Исследование CBDC Австралийского резервного банка «Проект Атом» демонстрирует многочисленные преимущества

Резервный банк Австралии (RBA) опубликовал отчет о своем двухгодичном исследовательском проекте по оптовым цифровым валютам центрального банка (CBDC), в котором подчеркивались преимущества оцифровки и автономизации ручных бумажных банковских процессов с использованием технологии распределенного реестра (DLT). Отчет знаменует собой завершение двухгодичного проекта под названием «Проект Атом», который был проведен в партнерстве с Банком Содружества Австралии (CBA), Национальным банком […]

Читать дальше
Новости DeFi

Dogecoin и Ethereum входят в топ-10 запросов Google в 2021 году

Две популярные криптовалюты Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) вошли в список самых популярных запросов в мире в 2021 году в Google. Dogecoin был четвертым по по поиску в новостях Google в 2021 году как в мире, так и в США. Во вторник Google опубликовал свой традиционный ежегодный список самых популярных поисковых запросов за год, разбив […]

Читать дальше
Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше