Канадская сеть ресторанов сообщает о 300% прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

Канадская сеть ресторанов сообщает о 300% прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

Спустя более года после того, как базирующаяся в Канаде сеть ближневосточных ресторанов конвертировала свои наличные деньги в биткойны, владелец сообщил, что этот шаг помог спасти бизнес во время пандемии.

Согласно сообщению канадского новостного агентства Toronto Star, опубликованному во вторник, когда владельцы ресторана Tahini Али и Омар Хамам и их двоюродный брат Ахмед решили конвертировать сбережения компании в биткойны (BTC) в августе 2020 года, потому что это предлагало «гораздо лучшую альтернативу сохранению наличных денег», цена криптоактива составляла примерно 12 000 долларов. Али Хамам сообщил, что бизнес выиграл от первоначальных инвестиций в криптовалюту.

«Мы перешли на корпоративный баланс по стандарту биткойнов еще в августе 2020 года, и с тех пор наши первоначальные инвестиции выросли более чем на 300 процентов, — сказал Хамам. Он действительно сделал свою работу по защите нас от инфляции, и он сработал так, как мы и планировали».

Цена BTC выросла до исторического максимума в более чем 67 000 долларов в ноябре, а затем упала до 41 729 долларов на момент публикации. Несмотря на то, что продажи компании упали на 80% за неделю в начале пандемии, Хамам сказал, что инвестиции в криптовалюту позволили им расшириться с трех ресторанов до девяти в то время, когда многие в отрасли сталкиваются с финансовыми трудностями, и он планировал увеличить это число до 25 к концу года.

«Мы храним оборотный капитал в течение трех-шести месяцев в наличных деньгах, а затем все остальное переходит в биткойны, — сказал Хамам. Поэтому всякий раз, когда у нас происходит расширение, мы не вынуждены продавать наши биткойны, чтобы финансировать это расширение. Мы стараемся действовать консервативно, когда нам никогда не приходится продавать наши биткойны, и мы просто продолжаем накапливать их в нашей казне».

Ни одно из отделений Tahini в Онтарио в настоящее время не принимает BTC или другие криптовалюты для платежей, но в каждом из них есть биткойн-банкомат, позволяющий посетителям покупать токены до, во время или после еды (главное, чтобы не «вместо еды» – прим ред).

Во время первоначальных инвестиций, сумма которых до сих пор неизвестна, Хамам отметил, что бизнес будет продолжать использовать биткойн в качестве резервного актива на неопределенный срок, если не будет «необходимости в фиате».

«Мы продолжим стремиться к тому, чтобы делать лучшую еду, какую только можем… и с помощью Биткойна мы также хотим помочь людям финансово», – сказал он.

Хотя такие рестораны, как Tahini, похоже, не являются целью регулирующих органов в канадской провинции, с местными криптокомпаниями история не совсем такая же. Комиссия по ценным бумагам Онтарио приняла жесткие меры в отношении криптобирж, работающих в регионе, включая Binance, OKEx, Bybit, KuCoin и Polo Digital Assets. 14 января Bitfinex объявила, что закроет счета для клиентов из Онтарио, у которых нет баланса на платформе, в то время как многие пользователи «больше не будут иметь доступа к каким-либо услугам», начиная с 1 марта.

Канадская сеть ресторанов сообщает о 300% прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

Канадская сеть ресторанов сообщает о 300% прибыли от инвестиций в BTC в условиях пандемии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Основатель StepN утверждает, что его игра отличается от конкурентов на рынке GameFi

С момента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям бегать и зарабатывать токены, быстро стало известным в мире GameFi. От двух до трех миллионов пользователей по всему миру теперь активны в приложении ежемесячно, сообщил TechCrunch соучредитель StepN Джерри Хуан. Это число далеко не близко к размеру в сто миллионов игроков, которым пользуются популярные игры web2, но в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Глава WeMade: «Для надежных транзакций нужны стейблкоины… Но не такие, как Terra UST»

Генеральный директор WeMade Чан Хён Гук заявил, что причиной выпуска собственной стабильной монеты Wemix, Wemix Dollar, была необходимость обеспечить «стабильность транзакций» и что этот случай отличается от Terra LUNA. Чан Хён Гук упомянул об этом на пресс-конференции WeMade. В ответ на вопрос об опасениях по поводу повторения такой ситуации, как крах стейблкоина, связанного с монетой […]

Читать дальше
Новости DeFi

Три миллиона пользователей ежемесячно играют в игру «Двигайся, чтобы зарабатывать» StepN

Смомента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям ходить и бегать, чтобы зарабатывать жетоны, быстро стало нарицательным в мире игр с блокчейном «играй, чтобы заработать», или GameFi. Соучредитель StepN Джерри Хуанг недавно сообщил TechCrunch, что от двух до трех миллионов пользователей по всему миру активны в приложении каждый месяц. Это число далеко не сто миллионов […]

Читать дальше