Каким был погибший в Коста-Рике биткойн-блогер Мирча Попеску

Каким был погибший в Коста-Рике биткойн-блогер Мирча Попеску

Согласно Market Watch, Мирча Попеску, один из первых инвесторов в биткойны и миллиардер, утонул на пляже в Коста-Рике в возрасте 41 года. Мирча Попеску ранее утверждал, что он единственный, у кого есть 1 миллион биткойнов. Сообщается, что с 2012 года Мирча Попеску начал писать статьи о биткойнах и криптовалютах. В апреле 2012 года он основал криптовалютную биржу MPEx (сейчас она прекратила работу).

Мирча Попеску, биткойн-блогер и провокатор, погиб в 41 год. Он представлял собой агрессивный бренд непримиримого, бескомпромиссного проповедования биткойнов, сделал его влияние прочным, несмотря на задокументированные случаи сексизма и фанатизма.

С чего начать о Мирчи Попеску?

Румын по месту жительства, провокатор по профессии и самопровозглашенный «величайший писатель эротики в мире», Попеску оставил после себя наследие, разбросанное по такому количеству блогов и форумов, что даже при его жизни было трудно отделить человека от мифа. Итак, начнем с того, что, как нам кажется, мы знаем.

Попеску, который, по слухам, является одним из крупнейших индивидуальных держателей биткойнов – он утверждал, что у него 1 миллион монет, хотя по более консервативным оценкам, его запасы исчисляются десятками тысяч. Он умер в возрасте 41 года, согласно первому упоминанию в новостях Коста-Рики на этой неделе.

Хотя эта новость сама по себе неубедительна – в статье упоминается только его имя – с тех пор эта новость была подтверждена тремя разными женщинами, с которыми он, как известно, имел давние, как сообщается, взаимные отношения господина и рабы. (Подробнее об этом позже).

Но если большая часть ранних шумов в Твиттере была сосредоточена на размере его, по слухам, авуаров (и на вопросах о том, будут ли они выставлены на продажу), оставшаяся часть этой статьи будет посвящена спорному наследию Попеску в биткойнах.

Попеску, один из первых и самых амбициозных предпринимателей в этой области, известен тем, что основал MPEx, самопровозглашенную «биржу биткойн-ценных бумаг». Основанный в 2012 году, веб-сайт MPEx когда-то был рассадником ранних IPO биткойнов, практика, которая вызвала гнев Комиссии по ценным бумагам и биржам США, агентства, чью власть он, не скрывая своей радости, открыто подрывал.

Также Попеску известен тем, что был одним из первых, кто публично боролся с мошенничеством, выступая в качестве активного критика Ripple (компании, запустившей XRP), а также Bitcoin Savings & Trust, которая, как позже выяснилось, действительно была финансовой пирамидой.

Такое поведение, являвшееся тогда новинкой, завоевало ему первых последователей и задало тон тому, что станет визитной карточкой Попеску – агрессивным брендом непримиримого Биткойн-евангелизма, благодаря которому его влияние прочно, несмотря на задокументированные случаи сексизма, фанатизма и антисемитизма.

Его блог – Trilema.com – содержит все вышеперечисленное. И на самом деле, есть те, кто считает, что Попеску вообще не должно быть лишен признания из-за его долгого и демонстративного использования языка ненависти.

Тем не менее, для других его влияние на разговор о Биткойне было – и остается – неоспоримым.

Заядлый антагонист биткойн-кодеров, он сделал бы многое, чтобы подорвать претензии первого ведущего разработчика Гэвина Андресена о любой связи или происхождении с Сатоши Накамото, называя разработчиков того времени вместе «Могучие рейнджеры» в сообщениях в блогах, которые пытались изобразить их попытки сделать код более эгоистичным, ошибочным и в целом инфантильным.

«Самозваные «разработчики» – это, по большому счету, кучка отсталых детей, которые ищут «сексуальные проекты», и кто знает, может быть, если они будут больше интересоваться, они могут стать «спергрокозвездами», и какой-нибудь толстяк где-то кинет в них свой лифчик», – написал он в отрывке, который демонстрирует его грубый и запоминающийся стиль письма.

Хотя трудно точно указать, где именно в его обширной антологии (для него было обычным делом публиковать в блоег от 70 до 100 сообщений в месяц), в нем он сформулировал некоторые из самых первых и самых страстных аргументов в пользу того, почему описание «пользователь Биткойн» должно ограничивается только теми, кто запускает узлы (и хранит всю копию блокчейна).

«Попеску использовал метафору крестьянства и аристократии, чтобы прояснить это различие. Люди, у которых нет собственных узлов, – крестьяне, и это реальность. Он выразил это в терминах, понятных каждому», – сказал Акин Фернандес, основатель Azteco.

Иногда он даже успешно сочетал свой нетрадиционный стиль сексуальный жизни со своими размышлениями о биткойнах в сообщениях, в которых отстаивал свободу и экстаз, которые могут возникнуть в результате подчинения правилам программного обеспечения.

Тем не менее, все это может быть похоронено в блогах, которые могут унижать других, если они не являются откровенно агрессивными и оскорбительными. Самым запоминающимся его поступком остается награждение за смерть разработчика биткойнов Питера Уилле, хотя сам пост в блоге можно рассматривать как многоуровневый технический аргумент о проверке транзакций.

Столь же убедительным был его аргумент, что программное обеспечение должно оставаться обратно совместимым, избегая хард-форков, в которых он свободно связал плотную техническую концепцию с утверждением, что Биткойн должен определяться выбором программного обеспечения конечным пользователем, а не какой-либо одной группой разработчиков.

Был ли Мирча несовершенным персонажем? Несомненно. Но в его мировоззрении имело значение только программное обеспечение, и в то время, когда Биткойн находился в зачаточном состоянии (и все еще рисковал потерять свои основные качества), он стал одним из самых энергичных его защитников.

«Биткойн здесь не для того, чтобы вы высказывали свое мнение об этом. Биткойн здесь, чтобы глубоко и часто болезненно изменить вашу жизнь, – написал он. – Согласны вы или нет, даете ли вы разрешение или нет, считаете ли вы это «приемлемым» или «требуемым» или чем-то еще. Никто вас не спрашивал».

Каким был погибший в Коста-Рике биткойн-блогер Мирча Попеску

Каким был погибший в Коста-Рике биткойн-блогер Мирча Попеску

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Кошелек Ultimate с поддержкой DeFi от Unstoppable Finance привлек 12,5 млн евро

Unstoppable Finance, стартап из Берлина, провел раунд в размере 12,5 млн евро (12,8 млн долларов США) под руководством Lightspeed Venture Partners для запуска некастодального крипто-кошелька с «глубокой интеграцией» протоколов DeFi. Другие инвесторы в раунде серии A включают Speedinvest, Rockaway Blockchain Fund, Backed VC, Inflection, Discovery Ventures, Fabric Ventures и Anagram, сообщили The Block в Unstoppable […]

Читать дальше
Новости DeFi

Aave Companies требует компенсацию в размере $16,6 млн за работу над Aave v3

Aave Companies запросила у Aave DAO ретроактивное финансирование в размере 16,6 млн долларов за свою работу по разработке Aave v3, согласно ее предложения по управлению. Aave Companies — это коммерческая компания, стоящая за протоколом кредитования Aave DeFi, а Aave DAO — это децентрализованная автономная организация, которая контролирует казначейство протокола. Им управляют держатели токенов AAVE. Платформа […]

Читать дальше
Новости DeFi

Правительство Австралии должно более детально рассмотреть преимущества криптовалюты

Профессора бизнеса и информатики из Сиднейского университета, одного из ведущих академических учреждений Австралии, говорят, что правительства применяют односторонний подход к регулированию криптовалют, не в состоянии уловить его нюансы, выходящие за рамки цифровых платежей. Во вторник центральный банк страны, Резервный банк Австралии (RBA), объявил, что разработает пилотный проект «ограниченного масштаба» для изучения сценариев использования и потенциальных экономических выгод […]

Читать дальше