Известный коллекционер BAYC отрицает обвинения, выдвинутые ему кибердетективом DeFi ZachXBT

Известный коллекционер BAYC отрицает обвинения, выдвинутые ему кибердетективом DeFi ZachXBT

В четверг ZachXBT, кибердетектив в области децентрализованных финансов, или DeFi, обвинил известного тайваньского музыканта Джеффа Хуана, также известного как Machi Big Brother, в неправомерных действиях в 10 различных криптовалютных проектах.

Machi Big Brother известен за пределами Тайваня как заядлый коллекционер токенов Bored Ape Yacht Club (NFT) и обладал коллекцией стоимостью около 8,26 миллиона долларов на пике криптобычьего рынка в прошлом году. Несмотря на многочисленные обвинения, основной заголовок был направлен на предполагаемую причастность Хуана к 22 000 эфиров, заработанных во время первоначального предложения монет для токенов Formosa Financial (FMF), тайваньской платформы управления казначейством, построенной для блокчейн-компаний, в 2018 году.

После ICO токены FMF быстро упали в цене, отчасти из-за сильного криптовалютного медвежьего рынка в то время. Джефф Хуанг работал консультантом компании, прежде чем в конечном итоге отказаться от своей роли. В 2019 году тайваньское новостное агентство Block Tempo сообщило, что Formosa Financial объединилась с филиппинской криптобиржой CEZEX и краудфандинговым синдикатом ICO Katalyse.io.

Как сообщил ZachXBT, 22 июня 2018 года, всего через три недели после ICO FMF из казначейского кошелька Formosa Financial было снято два раза по 11 000 ETH. В то же время несколько руководителей Formosa Financial якобы санкционировали выкуп акций компании.

Существует значительная неопределенность в отношении оттока указанных 22 000 ETH. ZachXBT утверждал, что средства пошли сначала Джорджу Шей, бывшему генеральному директору Formosa Financial, и Джеффу Хуану, а затем на адреса кошельков, предположительно связанные с их партнерами. Однако детектив DeFi не подтвердил свои утверждения доказательствами о том, как они пришли к установлению связи указанных адресов с Джеффом и Джорджем.

Данные о цепочке могут только подтвердить, что 22 июня 2018 года произошло два вывода в размере 11 000 ETH из казначейства Formosa Financial. Чтобы установить связь между блокчейн-транзакцией и реальным получателем, потребуется дополнительная информация о знай своего клиента (KYC). Например, такую ссылку можно установить, сравнив адрес получателя с адресом проверенного Twitter (где обычно требуется подтверждение личности) профиля пользователя с указанием указанного адреса. Однако таких доказательств не было в анализе ZachXBT.

Хуан, чей публичный кошелек появился в Интернете всего около двух лет назад, назвал обвинения ZachXBT дезинформацией. Джефф Хуан прямо опроверг обвинения против него в посте в Твиттере в четверг, заявив: “Это дезинформация. Если бы он не был анононимом, я бы подал на него в суд за клевету”.

Известный коллекционер BAYC отрицает обвинения, выдвинутые ему кибердетективом DeFi ZachXBT

Известный коллекционер BAYC отрицает обвинения, выдвинутые ему кибердетективом DeFi ZachXBT

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше