Инфляция в США в июне выросла на 9,1%

Инфляция в США в июне выросла на 9,1%

В среду индекс потребительских цен Бюро статистики труда показал, что июньская инфляция выросла на 9,1%, что является 40-летним максимумом, когда основные товары и услуги, такие как продовольствие и энергия, растут еще более быстрыми темпами.

Тем не менее, рынок труда и розничные расходы остаются сильными, что указывает на то, что экономика все еще расширяется. Крипто-новости оставались в значительной степени мрачными, даже без криптокредитора Celsius, который подал заявку на защиту от банкротства в соответствии с главой 11 в среду, и криптохедж-фонда Three Arrows Capital, который подал заявление о банкротстве главы 15 в начале этого месяца.

Среди других последних событий президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий цифровые платежи по всей стране, согласно поправке к политике в четверг. Законодательство запрещает использование цифровых ценных бумаг и токенов коммунальных услуг в качестве платежного средства за товары, услуги и продукты в России.

ДиПаскуале из BitBull будет следить за возможным влиянием ожидаемого повышения процентной ставки центральным банком США в конце этого месяца на цены на биткойны. Федеральный комитет по открытым рынкам банка, который устанавливает денежно-кредитную политику, собирается в следующий вторник и среду и, как ожидается, повысит процентные ставки не менее чем на 75 базисных пунктов в своем стремлении остановить инфляцию.

“Если биткоин не вырвется из этого диапазона к концу месяца, особенно после FOMC, мы можем рассматривать это как сильный признак потенциального долгосрочного дна”, – написал ДиПаскуале.

Инфляция в США в июне выросла на 9,1%

Инфляция в США в июне выросла на 9,1%

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше