Independent Reserve: «Аппетит сингапурских инвесторов к криптовалюте – ключ к массовому принятию»

Independent Reserve: «Аппетит сингапурских инвесторов к криптовалюте - ключ к массовому принятию»

Опрос Independent Reserve выявил сильную склонность к различным финансовым возможностям, открываемым децентрализованным финансированием, и другим инвестиционным возможностям.

Поскольку Сингапур продолжает играть активную роль в стимулировании внедрения криптовалюты в Азиатско-Тихоокеанском регионе, первая в стране лицензированная криптовалютная биржа Independent Reserve провела опрос, ориентированный на розничную торговлю, чтобы лучше понять основной потенциал регулируемого рынка.

Опрос Independent Reserve, проведенный среди всех возрастных групп и полов населения Сингапура, выявил сильную склонность к различным финансовым возможностям, предоставляемым децентрализованным финансированием (DeFi), и другим инвестиционным возможностям.

Как пояснил Ракс Сондхи, управляющий директор Independent Reserve Singapore, быстрое внедрение криптовалюты в стране обусловлено высоким уровнем доверия и уверенности в будущем криптовалюты.

«58% [опрошенных сингапурцев] воспринимают Биткойн как инвестиционный актив или средство сбережения», – говорится в отчете.

Поддерживая вышеуказанную тенденцию, более половины опрошенных продемонстрировали готовность рекомендовать инвестиции в криптовалюту своим друзьям и семье. В 2021 году почти 60% инвесторов в Сингапуре верили в потенциал криптовалюты для массового внедрения. Однако в этом году 15% респондентов начали рассматривать Биткойн (BTC) как реальную форму денег.

Independent Reserve: «Аппетит сингапурских инвесторов к криптовалюте - ключ к массовому принятию»

Факторы повышения доверия среди сингапурских инвесторов. Источник: Independent Reserve.

По данным Independent Reserve, повышение доверия инвесторов к сингапурскому рынку сводится к решению семи ключевых факторов:

  • ясности в отношении государственного регулирования,
  • просвещения о том, как это работает,
  • количеству предприятий, использующих его,
  • стабильности цен,
  • возможности обеспечения криптовалюты,
  • простоты доступа и использования
  • неотслеживаемости.
  • Согласно опросу, ясность в отношении правительственных постановлений приведет к максимальному участию сингапурских инвесторов. Также было обнаружено, что инвесторы из домохозяйств с высоким доходом с большей вероятностью будут вкладывать средства в криптовалюты.

    Стабильность цен на криптовалюты и образование также оказались главными факторами, влияющими на участие криптоинвесторов. Несмотря на опасения, интерес к крипторынку в Сингапуре продолжает расти, и интерес к покупкам сохраняется.

    «47% планируют увеличить инвестиции в свой текущий портфель криптовалют в ближайшие 12 месяцев», – говорится в отчете.

    Завершая опрос, Independent Reserve подчеркнула, что молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет больше всего готовы диверсифицировать свои влоежния в проекты DeFi или невзаимозаменяемые токены (NFT).

    Правительство Сингапура утвердило закон, дающий Денежно-кредитному управлению Сингапура (MAS) дополнительные полномочия реагировать на криптовалютные компании, ведущие бизнес за пределами страны.

    Ранее MAS сообщил, что последнее законодательство потребует, чтобы криптокомпании, работающие за границей, имели лицензию и подчинялись требованиям по борьбе с отмыванием денег (AML) и борьбе с финансированием терроризма (CFT). Выступая от имени нового постановления, член правления MAS Элвин Тан заявил:

    «Поставщики услуг цифровых токенов могут легко структурировать свой бизнес, чтобы избежать регулирования в какой-либо одной юрисдикции, поскольку они работают в основном в Интернете».

    Independent Reserve: «Аппетит сингапурских инвесторов к криптовалюте - ключ к массовому принятию»

    Independent Reserve: «Аппетит сингапурских инвесторов к криптовалюте - ключ к массовому принятию»

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Новости DeFi

    Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

    Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

    Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

    Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

    Читать дальше