Hop Protocol раскрывает детали Hop DAO и аирдропа в стиле Optimism

Hop Protocol раскрывает детали Hop DAO и аирдропа в стиле Optimism

Протокол межсетевого моста Hop запустил Hop DAO, принадлежащую сообществу структуру управления, которая позволит ранним пользователям получить 8% всех токенов HOP.

Hop Protocol (HOP), кроссчейн-мост, предназначенный для облегчения быстрой передачи токенов между различными Layer 2 решениями масштабирования Ethereum, представил новую модель управления наряду с раздачей, в рамках которой ранние пользователи получат 8% от общего количества токенов HOP, которые скоро будут выпущены.

Таким образом, Hop Protocol будет действовать практически так же, как Optimism, который недавно представил новую структуру управления, которая позволит ранним пользователям раздавать 5% от общего количества токенов OP. Так же, как и Optimism, Hop Protocol стремится создать ориентированную на сообщество децентрализованную автономную организацию (DAO) под названием Hop DAO, которая стремится помочь масштабируемости Layer 2.

Официальная дата аирдропа пока не объявлена.

Cоучредитель Крис Уинфри сказал, что протокол Hop и раздача Hop DAO были разработаны с использованием уникальных моделей с учетом как управления, так и объединения.

«Мы рассматриваем Hop как основную инфраструктуру Ethereum. Для пользователей очень важно иметь возможность перемещать свои активы из одного накопительного пакета в другой. По этой причине мы считаем, что Hop должен быть мостом, принадлежащим сообществу», — сказал Уинфри.

Говоря о структуре аирдропа, Уинфри отметил, что его цель – вознаграить ранних поставщиков ликвидности.

«Цели разработки аирдропа заключались в том, чтобы убедиться, что вы знаете, что ранние поставщики ликвидности были вознаграждены. Пользователи, предоставившие много ликвидности, получат гораздо больше HOP, так что эта часть аирдропа была очень плутократической», — сказал Уинфри.

Уинфри отметил, что механизм моста протокола Hop уникален, позволяя команде Hop быстро изолировать мостовую атаку или сетевую угрозу и свести к минимуму вред для пользователей:

«Если произойдет катастрофическое событие, мы можем локализовать событие только в том месте, где оно происходит, и защитить пользователей. Hop использует промежуточный актив, называемый токеном H, для каждого актива, который мы поддерживаем. Каждый из этих токенов H может быть востребован на L1 для базового актива, и в любое время вы можете отправить его обратно на L1 и получить базовый токен», — добавил Уинфри.

Согласно данным, собранным Gauntlet, взломы мостов обошлись индустрии криптовалюты более чем в 1 миллиард долларов за последний год, что подчеркивает основные уязвимости безопасности новой технологии. Недавний взлом моста Axie Infinity Ronin, пожалуй, самая печально известная атака: злоумышленники украли цифровые активы на сумму более 600 миллионов долларов всего за две транзакции.

В настоящее время Hop поддерживает передачу Ethereum (ETH), USD Coin (USDC), Polygon (MATIC), Dai (DAI) и Tether (USDT) из и в следующие сети: Ethereum Mainnet, Polygon, Optimism, Arbitrum и xDai.

Накопитеельные пакеты урегулируют транзакции за пределами основной сети Ethereum, но возвращают в нее результатирующие данные.

Hop Protocol раскрывает детали Hop DAO и аирдропа в стиле Optimism

Hop Protocol раскрывает детали Hop DAO и аирдропа в стиле Optimism

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше