Город Далянь поощряет внутреннее внедрение электронного юаня

Город Далянь поощряет внутреннее внедрение электронного юаня

Далянь объявил, что продвигает внедрение e-CNY в одном из своих районов. Более 90% государственных служащих в районе Гаосинь, включая аффилированные с ними учреждения, совершали транзакции с использованием личных кошельков e-CNY.

Северо-восточный город Далянь был включен во вторую серию пилотных городов e-CNY с октября 2020 года, наряду с Шанхаем, Хайнанем, Чаншей, Сиань и Циндао. В июле 2021 года Далянь выпустил 36000 цифровых красных конвертов в юанях на общую сумму 1,8 миллиона юаней в качестве пилотной программы. Теперь Далянь принимает цифровой юань в качестве оплаты счетов за электроэнергию, взносов на социальное страхование и платы за хранение на бирже товарных фьючерсов.

Правительство Даляня также заявило, что район Гаосинь выдает субсидии в форме цифровых юаней государственным служащим.

Правительство Даляня заявило, что они создают приложения для оплаты партийных взносов, профсоюзов и сборов за экспресс-доставку с помощью цифровых юаней. Затем в районе Гаосинь будут проводиться мероприятия с банками, поддерживающими электронный CNY, чтобы повысить уровень их принятия на предприятиях, в торговых центрах, сообществах, университетских городках и в сельской местности.

Китай является пионером внедрения первой в мире цифровой валюты центрального банка (CBDC). Электронный китайский юань (e-CNY), который также называют цифровым или электронным юанем, выпускается центральным банком Китая, Народным банком Китая. Многие ожидают, что китайский CBDC будет официально запущен к зимним Олимпийским играм в Пекине в феврале.

Далянь – важный портовый город, расположенный на полуострове Ляодун в северной прибрежной зоне Китая, через море от Южной Кореи.

Город Далянь поощряет внутреннее внедрение электронного юаня

Город Далянь поощряет внутреннее внедрение электронного юаня

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Dogecoin и Ethereum входят в топ-10 запросов Google в 2021 году

Две популярные криптовалюты Ethereum (ETH) и Dogecoin (DOGE) вошли в список самых популярных запросов в мире в 2021 году в Google. Dogecoin был четвертым по по поиску в новостях Google в 2021 году как в мире, так и в США. Во вторник Google опубликовал свой традиционный ежегодный список самых популярных поисковых запросов за год, разбив […]

Читать дальше
Новости DeFi

Французский финтех-стартап Lydia привлек $100 млн финансирования в серии C

Согласно отчету TechCrunch, французский финтех-стартап Lydia, дружественный к криптовалюте, привлек 100 миллионов долларов в рамках раунда финансирования серии C, который возглавляли существующие инвесторы Tencent и Accel. Сообщается, что последнее увеличение капитала помогло Lydia получить статус единорога с оценкой более 1 миллиарда долларов. Сбор средств в размере 100 миллионов долларов происходит почти через год после раунда […]

Читать дальше
Новости DeFi

SBI объявляет о создании совместной криптокомпании со швейцарской цифровой биржей SIX

SBI Digital Asset Holdings, дочерняя компания, полностью принадлежащая японскому банковскому гиганту SBI Holdings, объявила о создании совместного криптовалютного предприятия со швейцарской цифровой биржей SIX (SDX). Ожидается, что криптовалютное предприятие официально оформит свою деятельность к концу 2021 года и начнет предлагать свои услуги к началу 2022 года. Совместное предприятие будет создано в Сингапуре через компанию, выпускающую […]

Читать дальше