Goldman Sachs готовится предложить услуги по инвестированию в криптовалюту

Goldman Sachs готовится предложить услуги по инвестированию в криптовалюту

Ранее Goldman Sachs был известен своей антикриптографической позицией. Сегодня он хочет возглавить гонку криптовалют с новыми инвестиционными продуктами.

Недавно назначенный глобальный руководитель отдела цифровых активов подразделения Goldman Sachs по управлению частным капиталом Мэри Кэтрин Рич объявила, что вскоре банк предложит инвестиции в биткойны (BTC) и другие криптовалюты клиентам в рамках своей группы по управлению частным капиталом.

В эксклюзивном интервью для CNBC Мэри Рич сказала, что Goldman Sachs усердно работает над тем, чтобы предложить доступ к этому новому типу  активов во втором квартале года.

«Мы тесно сотрудничаем с командами всей фирмы, чтобы изучить способы предоставления продуманного и надлежащего доступа к экосистеме для клиентов прямых инвестиций, и это то, что мы с нетерпением ждем в ближайшее время».

Кроме того, она добавила, что фирма изучает возможность предложения полного набора инструментов для инвестирования в криптовалюту посредством различных типов инвестиций.

Goldman Sachs хочет пойти по стопам Morgan Stanley.

Morgan Stanley, американская финансовая транснациональная корпорация, которая работает как инвестиционный банк и брокер-дилер, недавно объявила, что ее финансовые консультанты смогут предлагать биткойн-средства своим клиентам в этом месяце. Goldman Sachs хочет повторить это.

Благодаря новым правилам , применяемым во всем мире, все больше и больше банков и инвестиционных фондов хотят включать цифровые активы в свои стратегии и услуги по управлению активами.

Кроме того, непрерывный спрос на цифровые активы растет в геометрической прогрессии благодаря учреждениям и видным деятелям, таким как Майкл Сэйлор , которые нашли способ накапливать криптовалюты, запрашивая кредиты у различных банков, дружественных к криптовалютам.

Спрос на криптовалюты привлекает внимание крупных банков.

По словам Рича, спрос на криптовалюты со стороны клиентов банка был основной причиной, по которой они искали способы предлагать новые финансовые продукты, ориентированные на рынок криптовалют.

«Есть контингент клиентов, которые рассматривают этот актив как средство защиты от инфляции, и макроэкономический фон за последний год, безусловно, сыграл свою роль в этом […] Есть также большой контингент клиентов, которые считают, что мы сидим на грани. в некотором роде заря нового Интернета, и мы ищем способы участвовать в этом пространстве».

Правда в том, что в настоящее время Goldman Sachs усердно работает над получением разрешения регулирующих органов на расширение своего бизнеса с помощью различных криптопродуктов. Он только что стал первым американским банком , совершившим внебиржевую торговлю криптовалютой . Теперь давайте предположим, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США и Департамент финансовых услуг Нью-Йорка считают, что банк соответствует всем юридическим требованиям для предоставления своих криптоуслуг. В этом случае банк, скорее всего, отправится в новое крипто-путешествие, невообразимое пару лет назад, особенно учитывая публичную антикриптографическую позицию его генерального директора.

Goldman Sachs — одна из крупнейших в мире инвестиционно-банковских групп и групп по ценным бумагам, поэтому этот новый подвиг может привлечь розничных инвесторов и крупных шишек с Уолл-стрит, которые ждут подобных включений или новостей, чтобы войти в мир криптовалют.

Остается только подождать некоторое время, чтобы увидеть, смогут ли они соблюдать все соответствующие правила, чтобы позволить своим клиентам расширить свои портфели, вариант, который был бы очень привлекательным, особенно в эти времена волатильности, которые испытывают все финансовые рынки

Goldman Sachs готовится предложить услуги по инвестированию в криптовалюту

Goldman Sachs готовится предложить услуги по инвестированию в криптовалюту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурская венчурная компания запускает фонд на $100 млн для Web3 и метавселенной

Стартап-фонд, поддерживаемый Babel Finance и Huobi Ventures, будет поддерживать новые проекты, которые разрабатываются для экономики Web3 и метавселенной. Венчурная компания NGC Ventures, специализирующаяся на криптовалюте, запустила новый экосистемный фонд, посвященный проектам Web3, подчеркнув повышенный спрос инвесторов на стартапы, которые способствуют развитию децентрализованного Интернета. NGC Metaverse Ventures, третий блокчейн-фонд компании, привлек 100 миллионов долларов от инвесторов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Россия легализует криптовалюту для платежей «в том или ином формате» – министр

Источник: скриншот видео, Youtube/Радио Свобода   Поскольку военная спецоперация России в Украине продолжает оказывать давление на российскую экономику, Москва рано или поздно примет решение легализовать криптоактивы в качестве платежного средства – на это указал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Чиновник заявил, что правительство продвигается к достижению взаимопонимания с Центральным банком Российской Федерации, который […]

Читать дальше
Новости DeFi

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

По словам основателя Polkadot (DOT) Гэвина Вуда, хотя Web3 стал своего рода модным словом в криптовалютном сообществе, его применение и полезность выходят далеко за пределы мира блокчейна. Только в этом году блокчейн-стартапы, создающие экономику Web3, привлекли миллиарды долларов венчурного капитала. На ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, основатель Polkadot (DOT) Гэвина Вуд рассказал […]

Читать дальше