FTX US и Bitstamp USA работают над предложением услуг по торговле акциями

FTX US и Bitstamp USA работают над предложением услуг по торговле акциями

 FTX и Bitstamp могут начать предлагать своим клиентам поддержку в торговле акциями.

Согласно отчету Bloomberg, обе биржи дорабатывают детали, чтобы войти в мир традиционных финансов. Если их планы осуществятся, и FTX, и Bitstamp предложат достаточно разнообразные услуги, чтобы их клиенты могли сосредоточить значительную часть своего состояния под их контролем.

Криптовалюта встречается с акциями

Неясно, хотят ли обе платформы подать заявку на то, чтобы стать фондовыми биржами или брокерами, однако важно отметить, что общий консенсус заключается в том, что легче быть брокером (например, Robinhood), чем биржей. (как Nasdaq).

И FTX, и Bitstamp в прошлом сигнализировали о своей заинтересованности в выходе на фондовый рынок, поэтому отчеты подтверждают предположения о бизнес-модели, которую биржи хотели принять.

В интервью, опубликованном Bloomberg, Роберт Заготта, генеральный директор Bitstamp USA, указал, что биржа заинтересована в предложении опционов на торговлю акциями, но его слова дали понять, что все это было просто ознакомительным:

«(Фондовый рынок — это) очень конкурентное пространство, и на нем есть несколько очень важных игроков; мы должны быть уверены, что имеем право на победу в этом пространстве».

Он сказал, что в случае решения о расширении Bitstamp USA может сосредоточиться на партнерстве или приобретениях, чтобы ускорить процесс регулирования.

Со своей стороны, FTX US заняла более прямую и агрессивную позицию.

В твите от 11 января 2022 года генеральный директор FTX в США Бретт Харрисон заявил, что фондовый рынок является приоритетом для компании.

Токенизированные и реальные акции

Важно отметить, что FTX уже играла с фондовым рынком, предлагая своим клиентам возможность торговать токенизированными акциями на блокчейне, представляющими цену крупных компаний SP500. Однако регулятивное давление негативно сказалось на этих продуктах.

Другие биржи обошли этот вопрос стороной. Binance, например, в прошлом году предложила возможность торговать токенизированными акциями. Однако он начал с Tesla и отозвал свой продукт через три месяца из-за нескольких предупреждений от регулирующих органов США.

Bloomberg связался с Binance, чтобы узнать, планирует ли он выйти на фондовый рынок, но биржа заявила, что в настоящее время сосредоточена на рынке криптовалют.

Coinbase отказалась отвечать, хотя компания недавно приобрела биржу деривативов, поэтому аналитикам может быть легче немного обозначить ее деловые интересы.

 

FTX US и Bitstamp USA работают над предложением услуг по торговле акциями

FTX US и Bitstamp USA работают над предложением услуг по торговле акциями

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Основатель StepN утверждает, что его игра отличается от конкурентов на рынке GameFi

С момента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям бегать и зарабатывать токены, быстро стало известным в мире GameFi. От двух до трех миллионов пользователей по всему миру теперь активны в приложении ежемесячно, сообщил TechCrunch соучредитель StepN Джерри Хуан. Это число далеко не близко к размеру в сто миллионов игроков, которым пользуются популярные игры web2, но в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Глава WeMade: «Для надежных транзакций нужны стейблкоины… Но не такие, как Terra UST»

Генеральный директор WeMade Чан Хён Гук заявил, что причиной выпуска собственной стабильной монеты Wemix, Wemix Dollar, была необходимость обеспечить «стабильность транзакций» и что этот случай отличается от Terra LUNA. Чан Хён Гук упомянул об этом на пресс-конференции WeMade. В ответ на вопрос об опасениях по поводу повторения такой ситуации, как крах стейблкоина, связанного с монетой […]

Читать дальше
Новости DeFi

Три миллиона пользователей ежемесячно играют в игру «Двигайся, чтобы зарабатывать» StepN

Смомента своего запуска в декабре приложение StepN, которое позволяет пользователям ходить и бегать, чтобы зарабатывать жетоны, быстро стало нарицательным в мире игр с блокчейном «играй, чтобы заработать», или GameFi. Соучредитель StepN Джерри Хуанг недавно сообщил TechCrunch, что от двух до трех миллионов пользователей по всему миру активны в приложении каждый месяц. Это число далеко не сто миллионов […]

Читать дальше