Friktion запускает на Solana криптокредитование с недостаточным обеспечением

Friktion запускает на Solana криптокредитование с недостаточным обеспечением

Friktion, платформа управления портфелем на базе Solana, дебютировала с продуктом крипто-кредитования для институциональных клиентов, которые хотят получить доступ к более высокой доходности в секторе DeFi.

Компания заявила, что ее крипто-кредитный продукт предоставит заемщикам доступ к кредитам с недостаточным обеспечением. Этот вид кредита не требует от заемщика предоставления залога, равного или превышающего стоимость кредита. Таким образом, это может быть эффективной формой заимствования капитала.

По словам компании, кредитование Friktion в криптовалюте обеспечит усиленную защиту кредиторов. Кредитный продукт будет включать в себя траншевые пулы, начиная от младших и заканчивая старшими траншами. Младшие транши будут предлагать более высокую годовую доходность от 11% до 17% в обмен на покрытие старших кредиторов от дефолтов по кредитам. Ссудные пулы также будут включать широкий круг заемщиков, чтобы снизить риски контрагентов. Кредиторы в старшем пуле могут получать годовую доходность от 8% до 10%.

Комментируя свою стратегию управления рисками, компания сообщила, что сторонние андеррайтеры, называемые «проводниками», будут проводить комплексную проверку заемщиков перед запуском кредитных пулов.

«На протяжении всего срока действия кредитного пула проводники также будут осуществлять мониторинг рисков позиций заемщиков в режиме реального времени как на биржах, так и в сети, — сообщила компания. — В маловероятном случае дефолта младший пул служит первым убыточным капиталом и обеспечивает защиту старшего пула от дефолта».

Кредиты с недостаточным обеспечением представляют значительный риск для кредиторов, особенно когда заемщики не в состоянии их погасить. Ранее недостаточно обеспеченное кредитование и наступление медвежьего рынка криптовалют привели к банкротству таких компаний, как Celsius и Voyager.

С другой стороны, кредитование DeFi в основном обеспечено чрезмерным залогом. Большинство крупных кредиторов DeFi, таких как Aave и Compound, требуют от заемщиков предоставления залога, превышающего сумму кредита. Согласно Friktion, требование избыточного обеспечения представляет собой значительный барьер для институциональных игроков в пространстве кредитования DeFi на фоне опасений по поводу эффективности капитала. Эти опасения еще больше усугубляются текущим снижением доходности DeFi из-за продолжающегося медвежьего рынка криптовалют.

Несмотря на эти проблемы, Friktion говорит, что существует растущий спрос на институциональные кредиты DeFi, особенно на кредиты в стейблкоинах с недостаточным обеспечением, которые обеспечивают эффективность капитала для заемщиков.

«По мере того, как искушенные участники рынка продолжают пользоваться спросом у опытных участников рынка, существует естественный спрос на кредитные решения институционального уровня, которые обеспечивают повышенную прозрачность, управление рисками и защиту кредитора, — заявила компания. — Это положительный сигнал, который не только указывает на восстановление настроений, но также демонстрирует созревание на рынке крипто-кредитования».

Friktion запускает на Solana криптокредитование с недостаточным обеспечением

Friktion запускает на Solana криптокредитование с недостаточным обеспечением

Friktion запускает на Solana криптокредитование с недостаточным обеспечением

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше