Филиппины: Минфин предлагает уточнить правила налогообложения криптовалюты

Филиппины: Минфин предлагает уточнить правила налогообложения криптовалюты

Филиппинцы могут вскоре получить ясность в отношении требований к налоговой отчетности по цифровой валюте. Министерство финансов Филиппин (DOF) представило новой администрации Фердинанда Маркоса-младшего и его команде план бюджетной консолидации и мобилизации ресурсов. 

Среди прочего, DOF, который является исполнительным департаментом Филиппин, отвечающим за фискальную политику, предлагает «уточнить налоговый режим операций с криптовалютой». 

В ведомстве говорят, что детали его планов еще не определены. Но с разрешения правительства оно намерено полностью реализовать предложения по ясности налогообложения к 2024 году.

Более широкий план направлен на погашение долга страны в размере 3,2 трлн филиппинских песо (61,2 млрд долларов США), связанного с COVID. По оценкам департамента, их рекомендации будут приносить в среднем 284 миллиарда филиппинских песо (5,4 миллиарда долларов США) каждый год. 

DOF заявляет, что правительству необходимо привлекать не менее 249 миллиардов песо в год в течение следующих 10 лет, чтобы избежать необходимости использовать займы для выплаты дополнительного долга страны в размере 3,2 триллиона песо. DOF говорит, что их предложения оцениваются в среднем в 284 миллиарда песо в год. pic.twitter.com/urggXb3lhe

— Ральф Ривас (@RalfRivas) 25 мая 2022 г.

Выступая на брифинге для прессы, где был передан план, министр финансов Карлос Домингес III сказал, что предложенные меры срочно необходимы.

«Мы с оптимизмом смотрим на то, что новая администрация и наш следующий состав законодателей признают важность и безотлагательность этих мер и реализуют их в кратчайшие сроки», — сказал он.

В предложении также рекомендуется уточнить налоговый режим для других секторов, включая налоги на выбросы углерода и цифровые услуги, а также отложить снижение налога на доходы физических лиц TRAIN и отменить освобождение от НДС. 

Текущий налоговый режим цифровых валют на Филиппинах 

Согласно Taxumo, филиппинскому налоговому справочнику, в настоящее время в стране не установлена ​​определенная основа для налогообложения цифровых валют. Активы облагаются налогом только как прирост капитала при продаже. 

Тем не менее, правительство присматривается к другим рыночным областям, таким как сектор «играй, чтобы заработать», который в настоящее время вообще не облагается налогом. В директиве Бюро внутренних доходов (BIR) говорится, что инвесторы должны сообщать о своих доходах от таких игр, как Axie Infinity. 

Сектор «играй, чтобы заработать» также привлек внимание надзорного органа страны по борьбе с отмыванием денег и его Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). В прошлом месяце Комиссия по борьбе с отмыванием денег (AMLC) направила банкам уведомление о необходимости следить за подозрительными транзакциями в Axie Infinity и других играх, где можно заработать деньги в Интернете. 

Несмотря на опасения регулирующих органов, распространение цифровой валюты продолжает расти. UnionBank, один из крупнейших универсальных банков страны, недавно запустил первое предложение цифровых облигаций на основе блокчейна

Филиппины: Минфин предлагает уточнить правила налогообложения криптовалюты

Филиппины: Минфин предлагает уточнить правила налогообложения криптовалюты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше