Fantom будет использовать плату за сжигание для финансирования экосистемных проектов

Fantom будет использовать плату за сжигание для финансирования экосистемных проектов

Сообщество Fantom проголосовало за то, чтобы направлять треть комиссий, которые в настоящее время сжигаются, на финансирование фонда поддержки проектов экосистемы.

Голосование по управлению, начавшееся 5 июля, прошло при почти единогласном одобрении участников. Подробности со страницы голосования показали, что 99,75% всех поданных голосов были в поддержку плана. Голосование должно было завершиться 3 октября, но сработало условие досрочного закрытия при достижении кворума в 55%.

Fantom будет финансировать хранилище за счет 10% комиссии за транзакцию. Эти 10% составляют треть от 30% платы за сжигание сети. Сжигание комиссий в криптовалюте — это когда комиссии за транзакции уничтожаются, а не используются для вознаграждения валидаторов. Этот процесс может способствовать сокращению общего запаса токена, поскольку часть эмиссии постоянно сжигается.

Благодаря финансированию хранилища экосистемы скорость сжигания энергии Fantom снизится до 20%. Это более низкое сжигание платы уменьшает количество FTM, которое уничтожается каждый год.

Контракт распределения вознаграждений между игроками и делегатами Fantom, будет отвечать за обеспечение хранения средств фонда.

Теперь, когда голосование принято, проекты, желающие получить гранты, могут подавать заявки на финансирование. Эти заявки будут проходить через предложения, представленные на портале управления Fantom, после чего сообщество проголосует за то, финансировать проект или нет.

Fantom будет использовать плату за сжигание для финансирования экосистемных проектов

Fantom будет использовать плату за сжигание для финансирования экосистемных проектов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

MakerDAO проголосовала за исключение renBTC из вариантов обеспечения стабильной монеты DAI

Эмитент стабильной монеты DAI MakerDAO проголосовал за предложение исключить использование renBTC в качестве обеспечения и уменьшить использование того, что DAO считает рискованным активом. RenBTC — это обернутый биткойн-актив, разработанный проектом Ren Protocol, который финансировался разорившейся торговой фирмой Alameda Research. MakerDAO позволяет пользователям чеканить стабильную монету DAI, внося избыточный залог в криптовалюте. В декабре 2020 года […]

Читать дальше
Новости DeFi

Открывается первый национальный биткойн-офис в Сальвадоре

Сальвадор создал свой новый Национальный офис по биткойнам (ONBTC), который будет контролировать все инициативы, связанные с первой и крупнейшей криптовалютой, биткойн. Новое агентство будет служить специализированным административным подразделением с функциональной и технической автономией в составе канцелярии президента. Организация была создана Указом № 49, подписанным президентом Сальвадора Наибом Букеле и министром туризма и опубликованным в Официальном […]

Читать дальше
Новости DeFi

Matrixport стремится привлечь $100 млн финансирования при оценке в $1,5 млрд

Фирма по предоставлению крипто-финансовых услуг Matrixport надеется привлечь финансирование в размере 100 миллионов долларов при оценке в 1,5 миллиарда долларов. Стартап уже имеет обязательства в размере 50 миллионов долларов и ищет инвесторов на вторую половину раунда. Ранее в этом году стартап рассчитывал привлечь 1 миллиард долларов. Компания привлекла 100 миллионов долларов при оценке в 1 […]

Читать дальше