До Квон предложил план возрождения экосистемы Terra

До Квон предложил план возрождения экосистемы Terra

После события потери привязки UST и бесконтрольного падения LUNA несколько групп сообщества и валидаторов обсуждали возможность форка сети Terra, чтобы сделать экосистему целостной. Глава проекта До Квон предложил свой взгляд на то, как это должно быть сделано.

На данный момент все еще есть UST на несколько миллиардов долларов, а стоимость токена LUNA упала практически до нуля. Даже если привязка в конечном итоге восстановится после того, как последние маргинальные покупатели и продавцы капитулируют, держатели LUNA будут настолько сильно разбавлены, что проекту не хватит экосистемы, чтобы восстановиться из пепла. В то время как децентрализованная экономика нуждается в децентрализованных деньгах, UST потерял слишком много доверия со стороны своих пользователей, чтобы играть эту роль, написал Квон.

«Так что же остается? В то время как UST был центральным нарративом истории роста Terra за последний год, экосистема Terra и ее сообщество — это то, что стоит сохранить», – считает Квон и перечисляет основные достижения.

По словам Квона:

  • «Мы создали одну из крупнейших и самых динамичных экосистем разработчиков в криптоиндустрии, в которой одни из самых умных умов в мире работают над продуктами с лучшим UI/UX.
  • Terra Station имеет большую установочную базу с более чем миллионом пользователей по всему миру.
  • Несмотря на бедственное положение, у Terra сильная узнаваемость бренда и имя, о котором слышали почти все в мире».
  • По мнению Квона сообщество Terra должно восстановить блокчейн, чтобы сохранить сообщество и экосистему разработчиков.

    Он предложил валидаторам уменьшить объем предложения токенов до 1B, распределенных между:

  • 400M (40%) держателям LUNA до события депривязки (последний тик в размере 1 доллара перед депривязкой на Binance должен быть разумным), bLuna, LunaX и LUNA, содержащиеся в контрактах, также должны быть получателями, за исключением учетной записи Terraform Labs по адресу terra1dp0taj85ruc299rkdvzp4z5pfg6z6swaed74e6. Новая сеть должна принадлежать сообществу. Важно сохранить достойное владение сетью среди ее самых стойких сторонников и разработчиков.
  • 400 миллионов (40%) держателям UST пропорционально во время новой модернизации сети. Держателям нужно максимально восстановить UST.
  • 100 миллионов (10%) держателям LUNA в последний момент остановки цепи — маргинальные покупатели LUNA в последнюю минуту должны получить компенсацию за их роль в попытке обеспечить стабильность сети.
  • 100 миллионов (10%) в пул сообщества для финансирования будущего развития.
  • Вся LUNA, кроме третьего транша, должна находиться в стекинге ​​на момент генезиса сети.
  • Сеть должна стимулировать свою безопасность разумным уровнем инфляции, скажем, 7%, поскольку сборов больше не будет достаточно для оплаты безопасности без комиссий за своп.
  • Призыв к действию

    Почему это перераспределение имеет смысл? По словам Квона, владельцы UST должны владеть большой долей сети, поскольку держатели долга сети заслуживают компенсации за токены, которые они держат до конца.

    «Terra нуждается в сообществе, чтобы продолжать расти и снова делать свой блокчейн ценным — единственный способ сделать это — убедиться, что держатели токенов до начала атаки, самые лояльные члены сообщества и разработчики, останутся, чтобы продолжать приносить пользу.

    Это жесткий баланс — и нет простых ответов в перераспределении ценности внутри сети. Но стоимость должна быть распределена, чтобы позволить экосистеме выжить, а в ее нынешнем состоянии этого не произойдет», – пояснил Квон.

    Будущее сети Terra

    Лозунгом сообщества Terra всегда было «децентрализованная экономика нуждается в децентрализованных деньгах».

    «Это захватывающее видение, и хотя UST не увенчалась успехом, сообщество Terra найдет способы реализовать эту идею в какой-то момент в будущем», – считает основатель проекта.

    Но приоритетом сейчас Квон считает «сохранение этой удивительной экосистемы» и привлечение как можно большего числа пользователей и разработчиков.

    «Terra должна сначала сохранить свой L1, а сообщество должно собраться, чтобы обсудить децентрализованные деньги, как только уляжется пыль. Я надеюсь, что сообщество сможет быстро прийти к единому мнению о том, как возродить экосистему Terra. Я всегда буду здесь», – заявил Квон.

    До Квон предложил план возрождения экосистемы Terra

    До Квон предложил план возрождения экосистемы Terra

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Новости DeFi

    Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

    18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

    Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

    Читать дальше
    Новости DeFi

    Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

    Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

    Читать дальше