Депозитный контракт ETH 2.0 теперь содержит 10% оборотного предложения ETH

Депозитный контракт ETH 2.0 теперь содержит 10% оборотного предложения ETH

Депозитный контракт для размещения Ethereum (ETH) в сети Beacon Chain в пятницу достиг баланса в 12 миллионов ETH. Общая заблокированная стоимость Ethereum в контракте Eth2 составляет около 34,5 миллиардов долларов. Эти средства могут быть разблокированы только после перехода на PoS, перенесенного на вторую половину года.

Депозитный контракт был запущен в ноябре 2020 года и в настоящее время содержит около 10% от общего количества ETH, находящегося в обращении.

Депозитный контракт ETH 2.0 теперь содержит 10% оборотного предложения ETH

Контракт на стекинг в сети Beacon Chain. Источник: Etherscan.

Beacon Chain — это первый важный шаг в переходе Ethereum от модели консенсуса Proof-of-Work (PoW) к модели консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Трейдер должен инвестировать минимум 32 ETH, чтобы стать валидатором в Eth2. Таким образом, крупнейший контракт Beacon Chain стоимостью 34,5 миллиарда долларов подчеркивает огромный спрос и доверие к будущему Eth2, несмотря на несколько задержек в прошлом году.

Разработчики ETH начали тестирование сети PoS сообществом в декабре, однако предварительная дата слияния — июнь 2022 года — снова была перенесена, и никакой новой конкретной даты слияния предложено не было.

Крупнейшее обновление Ethereum с момента его создания столкнулось с многочисленными проблемами и постоянными задержками. Несмотря на это, депозитный контракт значительно вырос: за последние два месяца было внесено более 2 миллионов ETH.

Переход Ethereum на PoS вызвал различные настроения на крипторынке, где, с одной стороны, группа, заботящаяся об энергопотреблении, приветствовала этот переход, утверждая, что он снизит потребление сети на 90%; с другой стороны, сторонники биткойнов (BTC), такие как Джек Дорси, считают, что консенсус PoS-майнинга более централизован и менее безопасен, чем PoW.

Слияние Beacon Chain с основной сетью Ethereum завершит переход на Eth2. Ожидается, что предстоящее слияние поставит сеть Ethereum на один уровень с централизованными платежными системами, увеличив скорость обработки платежей на несколько порядков с помощью шардинга (параллельной обработки).

Депозитный контракт ETH 2.0 теперь содержит 10% оборотного предложения ETH

Депозитный контракт ETH 2.0 теперь содержит 10% оборотного предложения ETH

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше