DeFi критикуется за отказ в доступе пользователей на основе кошелька

DeFi критикуется за отказ в доступе пользователей на основе кошелька

Хотя ожидается, что децентрализованное финансирование (DeFi) станет обновлением традиционных финансовых механизмов, некоторые считают, что отказ пользователям в доступе к децентрализованным биржам на основе их кошельков — это шаг назад.

В своем твите предприниматель Брэд Миллс раскритиковал DeFi за отказ пользователям в доступе к децентрализованным биржам (DEX) из-за различных факторов, таких как местоположение и содержимое кошелька. Из-за этого Миллс назвал будущее Web3 «паноптикумом наблюдения» и сказал, что DeFi строит все, что было не так с Уолл-стрит, но на блокчейне. В твите Миллс также поделился изображением всплывающего сообщения от децентрализованного приложения 1inch Network, ограничивающего доступ из-за используемого адреса кошелька.

В своем заявлении Сергей Масленников, директор по связям с общественностью 1inch, сообщил, что ограничение кошельков является частью их усилий по обеспечению безопасной и совместимой среды сообщества. Масленников пояснил, что:

«Кошельки пользователей, которые принадлежат или связаны с явно незаконным поведением, таким как: санкции, финансирование терроризма, взлом или кража средств, торговля людьми и материалы сексуального насилия над детьми (CSAM), не могут взаимодействовать с 1inch dApp».

По словам Масленникова, агрегатор DeFi соблюдает все действующие списки санкций и эмбарго. Помимо этого, DEX также следует правилам борьбы с отмыванием денег (AML) и предотвращения финансирования терроризма, а также другим усилиям мирового сообщества.

Между тем, Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) недавно отметила, что страны, которые игнорируют правила борьбы с отмыванием денег в криптовалюте, могут быть помещены в серый список надзорного органа, который является списком, подлежащим усиленному мониторингу. На данный момент в списке 23 страны, включая такие криптохабы, как Объединенные Арабские Эмираты и Филиппины.

Что касается финансирования терроризма, официальный представитель Организации Объединенных Наций (ООН) недавно подчеркнул, что террористы по-прежнему предпочитают использовать наличные, а не криптовалюту. Светлана Мартынова, координатор ООН по противодействию финансированию терроризма, заявила на специальном совещании, что, хотя наличные по-прежнему являются преобладающим методом финансирования терроризма, террористы могут адаптироваться к новым технологиям, в том числе к криптовалюте.

DeFi критикуется за отказ в доступе пользователей на основе кошелька

DeFi критикуется за отказ в доступе пользователей на основе кошелька

DeFi критикуется за отказ в доступе пользователей на основе кошелька

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше