Compass Mining планирует продать оборудование для добычи биткоинов на сумму 30 миллионов долларов

Compass Mining планирует продать оборудование для добычи биткоинов на сумму 30 миллионов долларов

Американская компания Compass Mining планирует продать оборудование для добычи биткоинов на сумму 30 миллионов долларов, которое в настоящее время находится в Сибири. Решение о продаже установок последовало за тем, как правительство США санкционировало операцию по добыче биткойнов Bitriver и десяти дочерних компаний. 

По словам генерального директора Compass Mining Уита Гиббса, фирма продает оборудование для майнинга стоимостью 30 миллионов долларов, которое в настоящее время находится в Сибири. В разговоре с Bloomberg в пятницу Гиббс объяснил, что компания надеется, что сможет получить средства от продажи, чтобы окупить холдинги примерно 2000 клиентов.

Compass предлагает услуги хостинга, а оборудование в Сибири принадлежало клиентам, арендующим хостинговые помещения. За последний год до украино-российского конфликта Россия стала предпочтительной «горячей точкой» для майнеров биткойнов, так как электричество в стране намного дешевле, чем в большинстве регионов мира.

Например, тарифы на электроэнергию в Российской Федерации, Сибири и Норильске, расходы на электроэнергию могут составлять всего 0,03 доллара США за киловатт-час (кВтч). Однако после начала конфликта российский криптомайнинг начал оцениваться как способ, с помощью которого страна может избежать санкций, и один из крупнейших пулов добычи эфириума перестал обслуживать российских граждан.

На прошлой неделе Управление по контролю за иностранными активами США (OFAC) Министерства финансов санкционировало компанию по добыче биткойнов, расположенную в России, Bitriver и десять дочерних компаний, подключенных к операции. Bitriver и дочерние компании были включены в список специально обозначенных граждан (SDN), что означает, что ни одно лицо или компания США не могут совершать сделки с указанными организациями.

Решение Compass Mining продать оборудование для майнинга стоимостью 30 миллионов долларов последовало за добавлением Bitriver в список SDN OFAC. Гиббс подробно рассказал, что американские майнеры страдают от финансовых ограничений, вызванных санкциями.

Compass Mining планирует продать оборудование для добычи биткоинов на сумму 30 миллионов долларов

Compass Mining планирует продать оборудование для добычи биткоинов на сумму 30 миллионов долларов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше