Coin Center: «Новое определение термина «биржа» от SEC «неконституционно»

Coin Center: «Новое определение термина «биржа» от SEC «неконституционно»

Некоммерческая группа по защите интересов блокчейна Coin Center из округа Колумбия назвала предложенное Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) новое определение «биржи» «неконституционным превышением полномочий». Организация  считает, что SEC перегибает палку с новым предложенным определением биржи, поскольку оно будет включать средства коммуникации, а не только торговлю.

Лоббистская группа сделала комментарии в письменном ответе на поправки SEC от 18 марта в отношении определения «биржи», в которых подробно описывается изменение значения «биржи» с «системы, которая объединяет заказы» на покупку/продажу ценных бумаг на ту, которая «объединяет покупателей и продавцов».

Coin Center: «Новое определение термина «биржа» от SEC «неконституционно»

Предлагаемое SEC новое определение термина «биржа».

Объединение заказов, которые являются объектами, сильно отличается от объединения людей, и Coin Center говорит, что последнее равносильно принуждению.

Изменение правил предполагает, что системы коммуникационных протоколов также являются биржами, которые могут привлекать программистов, которые просто обмениваются кодом для крипто-торговли. Если предложение станет правилом SEC, все децентрализованные биржи (DEX), такие как UniSwap (UNI) и PancakeSwap (CAKE), будут уведомлены о том, что комиссия хочет, чтобы они были зарегистрированы в качестве бирж.

«В новом предложении Комиссии по ценным бумагам и биржам есть серьезное изменение, скрытое в его сложном языке. Итог: предложение нарушает Первую поправку, требуя лицензии на право высказаться — даже от разработчиков программ с открытым исходным кодом. Это неконституционно, и они должны это изменить», – написал Coin Center в твиттере.

Coin Center утверждает, что этот переход «к определению на основе речи» повлияет на «бесчисленное количество разработчиков, издателей и переиздателей», которые могут торговать кодом, но не токенами. Это особенно касается разработчиков DEX.

Coin Center: «Новое определение термина «биржа» от SEC «неконституционно»

Комментарии Coin Center к предложению SEC по переопределению термина «биржа».

Некоммерческая организация отреагировала на предложенное изменение 14 апреля в длинной серии твитов, назвав его неконституционным и сославшись на прецедент Верховного суда (ВС), который, по ее мнению, может заставить SEC отозвать свое предложение:

«То, как это расширяет определение «биржи», создаст неуместно широкий стандарт для регистрации, который наложит неконституционное предварительное ограничение на деятельность бесчисленных разработчиков программного обеспечения и технологов с точки зрения свободы самовыражения».

По мнению Комиссии по ценным бумагам и биржам США, в том числе рассмотрение системы протоколов связи в отношении определения «биржи», признается выгода, которую отдельные покупатели и продавцы извлекают из взаимодействия на рынке. В нем говорится, что добавление этих пользователей в определение может «уменьшить нормативные различия между аналогичными рынками».

Однако Coin Center утверждает, что новое определение является попыткой ограничить свободу слова в нарушение Первой поправки. SEC обвинили в этом в знаменательном деле Лоу против SEC 1985 года. В этом случае SEC попыталась заставить Лоу прекратить действовать в качестве инвестиционного консультанта, опубликовав финансовый информационный бюллетень. Конституционный суд тогда заявил, что информационный бюллетень Лоу был защищен свободой слова, и он тогда выиграл дело.

Что касается дела Лоу против SEC, Coin Center написал, что комиссия «поставила под угрозу права американцев на свободу слова из-за слишком широкой интерпретации своих установленных законом полномочий».

SEC будет принимать комментарии от граждан США относительно предложенных поправок до 18 апреля.

В ноябре прошлого года был принят закон об инфраструктуре, который требовал от разработчиков программного обеспечения, валидаторов транзакций и операторов узлов платить налоги в качестве криптоброкеров, что, по мнению многих в криптоиндустрии, является слишком широким определением.

Coin Center: «Новое определение термина «биржа» от SEC «неконституционно»

Coin Center: «Новое определение термина «биржа» от SEC «неконституционно»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше