Circle раскрывает резервы казначейства на сумму $55,7 млрд

Circle раскрывает резервы казначейства на сумму $55,7 млрд

Circle опубликовала свой первый ежемесячный отчет с подробным описанием резервов своей стабильной монеты, обеспеченной долларом США, с указанием 55,7 млрд долларов наличными и трехмесячными казначейскими ценными бумагами США на конец июня.

Финтех-компания, наиболее известная своей стабильной монетой USD Coin (USDC) с привязкой к доллару, сообщила в неаудированном отчете, что она держит 13,58 млрд долларов наличными в регулируемых банках США. Банки включают: Bank of New York Mellon, Citizens Trust Bank, Customers Bank, New York Community Bank, Signature Bank, Silicon Valley Bank, Silvergate Bank и US Bancorp.

Circle, которая позиционирует USDC как «полностью обеспеченный стейблкоин», сообщила, что по состоянию на 30 июня в обращении находилось 55,57 млрд долларов США. В июне компания также запустила стабильную монету, обеспеченную евро, под названием EUROC. Эти активы имеют средневзвешенный срок погашения 43,9 дня.

Кроме того, Circle сообщила, что владеет трехмесячными казначейскими ценными бумагами на сумму 42,12 миллиарда долларов. В списке представлены 19 ценных бумаг со сроком погашения в период с 5 июля по 29 сентября текущего года.

«Резервы USDC обеспечиваются исключительно в наличных деньгах и трехмесячных казначейских обязательствах США, которые хранится на отдельных счетах в интересах держателей USDC и полностью отделены от операций Circle», — говорится в сообщении в блоге.

Компания добавила, что с момента запуска USDC в 2018 году она ежемесячно проводила сторонние аудиты.

Это раскрытие является очередным в серии сообщений в блоге Circle под названием «Как быть стабильными», которые соучредитель и генеральный директор Circle Джереми Аллер подчеркнул в ветке Twitter от 2 июля, опровергая слухи, циркулирующие в социальных сетях, в которых утверждалось, что USDC грозит крах.

В новой ветке, опубликованной сегодня, Аллер сказал, что раскрытие информации о резервах USDC было частью постоянных усилий компании, направленных на обеспечение прозрачности.

«В рамках нашей приверженности повышению прозрачности и раскрытию информации о USDC сегодня мы публикуем нашу первую ежемесячную разбивку резервных активов USDC по каждой казначейской облигации и списку хранителей денежных резервов», — написал Аллер.

«Мы еще не закончили, мы продолжаем делать больше для обеспечения пущей прозрачности, в том числе запрашиваем разрешение у наших банковских партнеров раскрывать, сколько наличных денег в каждом учреждении, а также переходим к ежедневной публичной отчетности о резервных активах. Мы сделаем это», — добавил Аллер.

8 июля Paxos объявила, что начнет ежемесячно предоставлять подробную информацию о резервах, поддерживающих стейблкоины Pax Dollar (USDP) и Binance USD (BUSD), который также поддерживается Paxos и обеспечивается через партнерство с криптобиржей Binance.

Circle раскрывает резервы казначейства на сумму $55,7 млрд

Circle раскрывает резервы казначейства на сумму $55,7 млрд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше