Что произойдет, когда будет добыт весь 21 миллион биткойнов?

Что произойдет, когда будет добыт весь 21 миллион биткойнов?

Одной из самых сильных сторон Биткойна является его ограниченное предложение. Дизайн цифровой валюты дает максимальное количество монет в 21 миллион. На сегодняшний день примерно 90 процентов биткойнов уже добыто. По мере того, как мы приближаемся к пределу предложения Биткойна, возникает неопределенность в отношении того, как поведет себя криптовалюта, когда майнеры исчерпают весь запас. 

Читайте дальше, чтобы узнать, что произойдет, когда будет добыт весь 21 миллион биткойнов.

Как новые монеты добавляются в оборотную массу биткойнов

Жестко запрограммированное ограниченное количество монет Биткойна регулируется алгоритмом консенсуса Proof-of-Work (PoW). Майнеры используют вычислительную мощность для добычи новых блоков в блокчейне Биткойн, чтобы получить компенсацию в виде вознаграждения за блок, выплачиваемого в вновь добытых единицах биткойнов (в дополнение к комиссиям за транзакции в сети).  

Новые биткойны поступают в обращение примерно каждые 10 минут. Это среднее время, необходимое для создания нового биткойн-блока. По задумке новые биткойны выпускаются с предсказуемой скоростью через механизм вознаграждения за блок.

Через каждые четыре года вознаграждение за блок уменьшается на 50 процентов в рамках события, называемого «уполовиниванием». Это означает, что каждые 210 000 блоков вознаграждение за блок уменьшается вдвое. В настоящее время вознаграждение за создание нового блока составляет 6,25 BTC. 

По состоянию на январь 2022 года в обращение было выпущено около 19 миллионов монет. Ожидается, что последний биткойн будет добыт не ранее 2140 года.

Что произойдет после того, как будет добыт 21 миллион биткойнов? 

Как только будет добыто максимальное количество монет, поток новых биткойнов прекратится. В то время как биткойн-транзакции будут по-прежнему объединяться в блоки и обрабатываться, майнеры будут получать только комиссию за транзакцию, а не вознаграждение за блок. 

Биткойн-майнеры необходимы, поскольку они напрямую обеспечивают безопасность сети. Снижение возможностей заработка может привести к тому, что некоторые майнеры перейдут в другие криптосети, что потенциально снизит уровень децентрализации и безопасности сети.

Однако, если внедрение биткойнов продолжит неуклонно расти в ближайшие десятилетия, комиссии за транзакции в сети, вероятно, резко возрастут, в то время как большинство повседневных платежей в биткойнах будет происходить через решения второго уровня, такие как Lightning Network. В результате майнеры будут продолжать зарабатывать деньги даже при отсутствии вознаграждения за блок, поскольку перемещение биткойнов по цепочке может стать очень дорогим.

Помните, что каждые десять минут подтверждается только ограниченное количество транзакций. Поэтому пользователям, возможно, придется платить более высокую комиссию за подтверждение транзакций, особенно к тому времени, когда все биткойны будут добыты.

Непреднамеренным последствием отсутствия вознаграждения за блок может быть сговор майнеров в попытке получить более высокую комиссию за транзакцию. В этом случае ончейн-комиссии могут стать чрезвычайно высокими. Однако это, вероятно, не повлияет на подавляющее большинство пользователей биткойнов, потому что ряд решений второго уровня, скорее всего, обеспечат масштабируемые безопасные, недорогие и мгновенные транзакции биткойнов, создав сценарий, в котором большинство биткойнеров не будут (не должны) взаимодействовать. с основной цепью для использования цифровой валюты.

Любой, кто беспокоится о будущем Биткойна после момента, когда была добыта последняя монета, может быть уверен, что гениальная структура стимулов Биткойна была создана таким образом, чтобы обеспечить выживание Биткойна.

Что произойдет, когда будет добыт весь 21 миллион биткойнов?

Что произойдет, когда будет добыт весь 21 миллион биткойнов?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Восемнадцатилетний парень только что заработал 700 000 долларов дохода от продажи игрушек Bored Ape

18-летний Рики да Лус продал игрушек NFT на сумму более 700 000 долларов, включая копии Bored Ape. Он рассказал, как в прошлом году сэкономил деньги на стрижке газонов, прежде чем разослать пользователям Твиттера сообщения с предложением бесплатных игрушек. Два владельца Bored Ape NFT объяснили, почему игрушки пользуются таким успехом в сообществе Bored Ape. Даже во […]

Читать дальше
Новости DeFi

Lido DAO проводит голосование по ограничению своего доминирования в стекинге Ethereum

Члены Lido DAO в настоящее время голосуют за то, должен ли протокол ликвидного стекинга предпринять шаги, чтобы уменьшить свое доминирование в пуле стекинга Ethereum 2.0. Об этом проект объявил в пятницу. Lido Finance (LDO) — это децентрализованный протокол, который предоставляет клиентам торгуемые токены, называемые Staked ETH (stETH), в обмен на криптоактивы, которые Lido затем размещает […]

Читать дальше
Новости DeFi

Flowdesk привлекает 30 миллионов долларов для расширения торговых и рыночных услуг

Французская криптофинансовая компания Flowdesk привлекла 30 миллионов долларов в раунде финансирования серии A, который был поддержан криптобиржой Coinbase (COIN), фирмой Ledger, французской инвестиционной компанией Eurazeo, Aglaé Ventures, венчурной фирмой ISAI, Speedinvest, Fabric.vc и ангелами-инвесторами. Flowdesk планирует использовать финансирование для создания своей торговой инфраструктуры для своих рыночных услуг. Продукт используется 60 криптовалютными биржами и может поддержать 10 000 криптовалютных эмитентов […]

Читать дальше