Центральный банк Нидерландов вынужден отказаться от проверки криптокошелька

0 2

Знаковым решением для криптоиндустрии страны стало постановление суда, полученное голландской bitcoin (BTC)-биржей Bitonic. Ей удалось заставить De Nederlandsche Bank (DNB) отказаться от своего спорного требования проверки кошелька.

Центральный банк Нидерландов вынужден отказаться от проверки криптокошелька

Источник: Adobe/gesrey

Компания обжаловала эту меру в суде Роттердама, заявив, что введенные правила «Знай своего клиента» (KYCC) вынудили биржу нарушить конфиденциальность своих пользователей.

Bitonic заявил:

«Вчера вечером мы получили решение DNB по поводу возражения Bitonic в отношении так называемого требования о верификации кошелька. Регулирующий орган официально признал мнение Bitonic о том, что предъявленное требование было незаконным и никогда не должно было применяться во время регистрации».

 

На бирже процитировали официальную позицию банка, сформулированную после постановления окружного суда Роттердама, в котором содержится призыв к DNB пояснить мотивацию, лежащую в основе требований о регистрации.

«DNB объявляет возражение обоснованным и отменяет свое первичное решение от 17 ноября 2020 года», – говорится в сообщении банка со ссылкой на Bitonic.

Биржа заявила, что снимет меры по проверке кошелька как можно скорее. «Например, мы больше не будем запрашивать для всех транзакций копию снимка экрана вашего кошелька. Мы продолжим исследовать, какие другие упрощения возможны», – пояснили они.

Саймон Лелиевельд, советник по соблюдению нормативных требований в Bitonic, сообщил Cryptonews.com, что компания получила многочисленные жалобы на нарушения конфиденциальности от своих клиентов, и был рад, что вопрос был решен таким образом, что это принесло пользу пользователям биржи и их конфиденциальности.

«Прежде всего, мы очень рады за наших клиентов. И мы хвалим центральный банк за решение отменить это предыдущее требование», – сказал Лелиевельд.

«Однако мы чувствуем, что парламенту необходимо продолжить расследование того, что здесь пошло не так, и мы предлагаем им ускорить запланированный процесс оценки по этому вопросу», – добавил он.

Cryptonews.com также обратился в центральный банк Нидерландов с просьбой прокомментировать ситуацию.

Bitonic заявил, что надеется, что это знаменательное решение повлияет на более широкую политику голландской криптоиндустрии.

«Мы надеемся, что политики задумаются над этим. В результате такой ситуации весь сектор излишне сталкивается с высокими расходами и административным бременем, в то время как предупреждения уже были сделаны до нарушения конфиденциальности граждан и риска чрезмерного надзора», – заключили сотрудники биржи.

В ноябре прошлого года центральный банк зарегистрировал Bitonic в качестве поставщика криптографических услуг, потребовав от платформы принятия специальных мер контроля. Они должны были проверять владение и использование кошельков и крипто-адресов клиентами биржи.

На момент регистрации Bitonic заявил, что от них требовалось подтвердить личность пользователя с помощью идентификационных карт, паспортов и/или водительских прав и связать кошельки BTC с идентификационными данными аналогично тому, как банки создают индивидуальные банковские счета для своих клиентов.

Документ, выпущенный DNB, также требует, чтобы в «транзакциях с внешними кошельками и из них поставщики криптоуслуг имели возможность эффективно проверять идентичность отношений с физическим или юридическим лицом, как указано в положениях о санкциях».

____

Узнать больше:
– Bitcoin Exchange Takes Central Bank To Court
– ‘Ridiculous’ Registration Fees Force Dutch Bitcoin Exchange out of Business

– Argentina Central Bank Tells Banks: Give Us Data on Crypto Transactions
– As Bitcoin’s Taproot Nears, Ex-CIA Director’s Paper Raises Privacy Concerns

– Don’t Take Your Privacy For Granted As Regulators Get Anxious About Crypto
– European Police Forces Want Tougher KYC Measures for Crypto Industry

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More