Центральноафриканская Республика становится первой на континенте, принявшей Биткойн (BTC)

Центральноафриканская Республика становится первой на континенте, принявшей Биткойн (BTC)

Несмотря на сильную волатильность и коррекцию цен в этом году, в 2022 году, биткойн (BTC) продолжает набирать популярность во всем мире. Согласно последним сообщениям, Центральноафриканская Республика становится второй страной после Сальвадора, которая сделала биткойн (BTC) законным платежным средством. Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао также написал в Твиттере об этом.

Это означает, что Биткойн теперь будет приниматься в качестве платежного средства, что сделает Центральноафриканскую Республику первой на континенте, сделавшей такой шаг. Как сообщает Forbes Monaco, Национальная ассамблея единогласно приняла законопроект, тем самым поставив биткойн (BTC) в центр восстановления экономики.

Каликсте Нганонго, министр финансов и бюджета, и Гурна Зако, министр цифровой экономики, почтовых услуг и телекоммуникаций, совместно представили законопроект, который признает биткойн законной валютой, а также представляет собой правовую основу для регулирования криптовалюты. Как сообщает Forbes Monaco,

«Применение законного платежного средства подразумевает принятие криптовалют в качестве законного платежного средства, установленного специальным законодательством. С криптовалютами Центральноафриканская Республика движется к новому, авангардному пути развития и экономических показателей, динамичному полю, которое популярно среди инвесторов всего мира и постоянно присутствует в виде полноценных активов в портфелях крупнейших мировых финансовые игроки».

Преобразование цифровой инфраструктуры CAF

Недавнее развитие проложит путь к преобразованию цифровой инфраструктуры Центральноафриканской Республики. Это также придаст значительный импульс внедрению инновационной технологии блокчейна, необходимой для реализации проекта.

Оппозиционные партии в CAF также поддержали этот шаг в надежде, что цифровые активы принесут пользу большей части населения страны. Парламентские группы Mouvement Cœurs Unis (MCU) и Национальное движение независимых (MOUNI) проголосовали за закон.

Страны, которые сталкиваются с растущим экономическим давлением, рассматривают биткойн и криптовалюты как средство освобождения от экономических долгов. Похоже, что эффект снежного кома для принятия биткойнов только начался.

Центральноафриканская Республика становится первой на континенте, принявшей Биткойн (BTC)

Центральноафриканская Республика становится первой на континенте, принявшей Биткойн (BTC)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Профиль риска Celsius почти вдвое выше, чем у американского банка

Криптовалютный кредитор Celsius, как сообщается, имел отношение активов к собственному капиталу почти в два раза больше, чем у типичного американского банка на момент привлечения средств в октябре прошлого года, сообщила Wall Street Journal в среду со ссылкой на документы, разосланные инвесторам. У осажденного крипто-кредитора Celsius соотношение активов к собственному капиталу было почти вдвое больше, чем […]

Читать дальше
Новости DeFi

LUNA2 Terra взлетает на 70% за девять дней, несмотря на постоянные риски распродажи

Цена Terra (LUNA2) резко восстановилась через девять дней после падения до исторического минимума в 1,62 доллара. 27 июня ставка LUNA2 достигла 2,77 долл. США за токен, тем самым продемонстрировав восстановление на 70% при измерении от указанного минимума. Тем не менее, токен торговался на 77,35% ниже своего рекордного максимума в 12,24 доллара США, установленного 30 мая. Восстановление LUNA2 отражало […]

Читать дальше
Новости DeFi

“Отец” интернета говорит, что Web 3.0 не нуждается в технологии блокчейн

“Отец” интернета, сэр Тим Бернерс-Ли, считается изобретателем WorldWideWeb (WWW). Недавно он указал, что децентрализованный интернет, который он хочет построить с помощью своего проекта Solid, не нуждается в технологии блокчейна. Во время одной из недавних конференций веб-сайта The Next Web сэр Тим Бернерс-Ли сказал, что децентрализованный интернет, который он хочет продвигать, не нуждается в блокчейне. У него есть […]

Читать дальше