Центр ликвидности Solana Serum произведет хардфорк после возможного взлома FTX

Центр ликвидности Solana Serum произведет хардфорк после возможного взлома FTX

Serum, широко используемый центр ликвидности на блокчейне Solana, разработанный при поддержке FTX, возможно, был скомпрометирован в результате взлома биржи. Разработчики Solana решили сделать хардфорк, и запустить новую версию Serum для приложений экосистемы.

В пятницу хакер несанкционированно снял с FTX более 400 миллионов долларов. Ситуация еще больше усугубила кризис неплатежеспособности биржи, что привело к тому, что она подала заявление о банкротстве в соответствии с Главой 11.

Многие разработчики Solana подозревают, что взлом мог также скомпрометировать Serum, известный протокол, разработанный FTX и используемый многими приложениями на блокчейне Solana.

Основатель Solana (SOL) Анатолий Яковенко отметил, что сегодня разработчики спешат форкнуть код Serum (SRM) и возобновить работу протокола без участия FTX. Разработчикам нужна другая версия Serum, потому что оригинал можно обновить только с помощью закрытого ключа, который контролировался кем-то из FTX, а не Serum DAO. В результате взлома FTX этот ключ мог быть скомпрометирован.

«Насколько я понимаю, разработчики, которые зависят от Serum, разветвляют программный код, потому что ключ обновления текущего смарт-контракта скомпрометирован», — сказал Яковенко.

«Ключ обновления смарт-контракта Serum контролировался не собственной организацией, а закрытым ключом, подключенным к FTX. На данный момент никто не может подтвердить, кто контролирует этот ключ и, следовательно, имеет право обновлять программу Serum, возможно, развертывая вредоносный код», — сказал разработчик под псевдонимом по имени Манго Макс, добавив, что он возглавляет усилия по разветвлению Serum.

Между тем, несколько приложений Solana, которые, как известно, полагаются на Serum, начали ограничивать свое участие в протоколе. Jupiter, крупнейшая биржа-агрегатор DEX на Solana, уведомила пользователей о прекращении использования ликвидности Serum из-за проблем с безопасностью.

«Подтвердив, что несколько часов назад мы отключили Project Serum в качестве источника ликвидности из-за проблем с безопасностью в отношении полномочий на обновление, мы также призвали всех наших интеграторов сделать то же самое», — сказал Jupiter.

Другие проекты DeFi, такие как Magic Eden, Mango Markets и кошелек Phantom, также заявили, что перестанут полагаться на Serum для обеспечения ликвидности и приостановят его использование, учитывая проблемы безопасности.

Центр ликвидности Solana Serum произведет хардфорк после возможного взлома FTX

Центр ликвидности Solana Serum произведет хардфорк после возможного взлома FTX

Центр ликвидности Solana Serum произведет хардфорк после возможного взлома FTX

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше