Cектор NFT превысит $800 млрд в течение следующих двух лет

Cектор NFT превысит $800 млрд в течение следующих двух лет

Согласно опросу, проведенному аналитической платформой CoinGecko, более 50% респондентов отметили, что у них менталитет HODL, и они видят будущее, в котором невзаимозаменяемые токены могут быть важными элементами в играх.

Хотя невзаимозаменяемые токены (NFT) были частью рынка криптовалют с 2014 года, интерес к ним и их принятие быстро выросли за последние два года. На пике своего развития в августе 2021 года общий объем торгов NFT вырос до более чем $5 млрд, что положило начало тому, что на короткое время стало известно как «Лето NFT».

Согласно отчету CoinGecko, в ближайшие два года ожидается, что рынок NFT превысит 800 миллиардов долларов. В отчете, в котором в основном участвовали инвесторы из Азиатско-Тихоокеанского региона, подчеркивается, что из 871 респондента около 72% уже владеют хотя бы одним NFT, причем более 50% из них заявили, что у них пять или более.

Что касается инвесторов, в отчете указан баланс между поколениями: 43,6% опрошенных инвесторов NFT были в возрасте от 18 до 30 лет, а 45,2% — в возрасте от 30 до 50 лет.

В то время как большая часть рынка NFT, по-видимому, сосредоточена в популярных коллекциях, таких как Bored Ape Yacht Club (BAYC) и CryptoPunks, 35,8% респондентов заявили, что их интересуют NFT, связанные с играми для заработка и метавселенной, и 25% заявили, что предпочитают искусство NFT.

«Прогнозируется, что сектор метавселенной переместится примерно на 800 миллиардов долларов в течение следующих 2 лет, и игры, по-видимому, станут наиболее вероятной точкой входа на рынок NFT», — подчеркивается в отчете. Наши респонденты указали, что «перевернуть и заработать» было основной мотивацией их покупок NFT, хотя 2/3 респондентов указали, что NFT только что выпущены»

Cектор NFT превысит $800 млрд в течение следующих двух лет

Хотя данные раздела о географии говорят о том, что во всем мире уже насчитывается более 7,1 миллиарда активных мобильных устройств, персональный компьютер остается предпочтительным выбором для торговли и майнинга NFT, и так поступают 60% инвесторов. Мобильные устройства отстают с всего 21% ответов.

«Это можно объяснить простотой использования ПК для навигации по срочным монетным дворам/сделкам NFT», — подчеркивается в отчете.

Когда дело доходит до отслеживания новых или предстоящих проектов NFT, 60% респондентов заявили, что предпочитают использовать Discord и Twitter. Минимальная цена также оказалась важной для восприятия ценности. Отчет показал, что когда дело доходит до оценки NFT перед покупкой, большинство респондентов, 38,5%, интересовались минимальной ценой, и только 23% и 21,8% выбрали «сильное сообщество» и «художественную ценность/привлекательность» соответственно.

С другой стороны, большинство рыночных инвесторов заявили, что не заинтересованы в продаже своих NFT. Более 50% респондентов отметили, что у них менталитет HODL, и они видят будущее, в котором невзаимозаменяемые токены могут быть важными элементами в играх. Несмотря на всю шумиху, NFT составляют лишь небольшую часть большинства криптовалютных портфелей: 70% респондентов сообщают, что они составляют лишь 0-25% их криптовалютных портфелей.

Согласно отчету, Ethereum (ETH) остается доминирующей сетью для NFT среди респондентов с 46,3%. На втором месте был Polygon (MATIC) с 13,8%, за ним следует Solana (SOL) с 13,5%. На другие платформы смарт-контрактов вместе приходилось 26,4% NFT, торгуемых респондентами CoinGecko.

Что касается торговых площадок, данные подтвердили доминирование OpenSea, на долю которой приходится 58,7% торговой активности. Solanart, занявший второе место, владел чуть более 10% рынка, а LooksRare (LOOKS) — менее 4%.

«Интересно, что Crypto.com, VEVE Official и Immutable X являются одними из наиболее цитируемых респондентами примеров, припаркованных в разделе «Другие», что, возможно, намекает на их растущую известность. С другой стороны, LooksRare и X2Y2, несмотря на их щедрые программы поощрения, не смогли завоевать популярность, несмотря на ранний успех», — отметил CoinGecko.

Cектор NFT превысит $800 млрд в течение следующих двух лет

Cектор NFT превысит $800 млрд в течение следующих двух лет

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше