Бывший руководитель BitGo и Curv запускает компанию по обеспечению безопасности криптокошельков

Бывший руководитель BitGo и Curv запускает компанию по обеспечению безопасности криптокошельков

Даже на медвежьем криптовалютном рынке появляются новые компании для решения старых проблем.

Fordefi предлагает платформу кошелька, которая позволяет учреждениям взаимодействовать с различными цепочками. Компания выходит на рынок, переполненный фирмами, стремящимися защитить активы децентрализованных финансов и инвесторов web3.

Основатель Джош Шварц ранее работал в двух таких компаниях. Его первое знакомство с криптовалютой было в BitGo, где он работал менеджером по продажам. В 2019 году Шварц присоединился к Curv, который был приобретен PayPal в марте 2021 года.

Его последнее предприятие направлено на удовлетворение потребностей текущего рынка, который, по словам Шварца, определяется в большей степени активным участием в web3 и децентрализованном финансировании, чем просто «хранением» биткойнов в цифровом хранилище. По его словам, сегодняшний рынок требует, чтобы участники вкладывали свои активы или подписывали смарт-контракты для участия в управлении и других действиях в сети.

«Этот цикл отличается тем, что пользователи требуют, чтобы элементы управления сочетались с любой технологией управления ключами, — сказал Шварц. — Пользователи хотят создать правильный набор элементов управления вокруг того, что на самом деле подписывается».

По словам Fordefi, использование безопасных многосторонних вычислений (MPC), которые распределяют закрытые ключи пользователя таким образом, что их сложнее скомпрометировать, позволит пользователям автоматизировать свое взаимодействие с блокчейнами и смарт-контрактами.

MPC требует от сторон хранения секретной информации и решения проблемы, которая требует ввода всех этих секретов, устраняя единую точку отказа. Fordefi заявила, что ее системы защищают пользователей от случайного подписания вредоносных транзакций через пользовательский интерфейс, который помечает такие инциденты.

В команду Fordefi из 25 человек, базирующихся в Израиле и Нью-Йорке, входят соучредители Майкл Вольфман и Дима Коган. Фирма привлекла профессора криптографии из Стэнфорда Дэна Боне и бывшего генерального директора Curv Итая Малинджера в качестве советников.

Шварц отказался назвать инвесторов Fordefi, но сказал, что они были привлечены к фирме, потому что активно занимались децентрализованными финансами и «они понимают, что возможности ничего не значат, если вы не можете управлять рисками — миллиарды долларов по-прежнему могут быть скомпрометированы и унаследованные решения не готовы справиться с этими новыми рисками».

«Потребность в институциональном кошельке и платформе безопасности, специально созданной для DeFi, была очевидна, и, помогая учреждениям понять и снизить риски DeFi, мы прокладываем путь к более широкому внедрению», — добавил Шварц.

Венчурные капиталисты все больше интересуются депозитарными и охранными системами, которые исторически не привлекали такого внимания, как рынки или биржи.

«Что нас действительно воодушевляет, так это выход за рамки спекулятивной торговли и переход к реальным вариантам использования, — сказал Питер Джонсон из Brevan Howard Digital. — Итак, такие вещи, как игры, которые, как мы думаем, будут абсолютно огромными, такие вещи, как NFT, создающие новую категорию моды, предметов роскоши и искусства… и поддерживающая инфраструктура, которая заставляет все это происходить, например, обеспечение безопасности смарт-контрактов».

Бывший руководитель BitGo и Curv запускает компанию по обеспечению безопасности криптокошельков

Бывший руководитель BitGo и Curv запускает компанию по обеспечению безопасности криптокошельков

Бывший руководитель BitGo и Curv запускает компанию по обеспечению безопасности криптокошельков

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше
Новости DeFi

Лицензионная игра Formula 1 Ethereum NFT закрывается

Формула-1 была одной из первых спортивных лиг, которая вошла в пространство блокчейна, с запуском игры F1 Delta Time от Animoca Brands в 2019 году. Но через три года игра на основе Ethereum заканчивается. Сегодня Animoca объявила о неожиданной новости, сообщив, что игра внезапно прекратит работу в конце среды. Согласно сообщению в блоге , компания «не смогла продлить нашу лицензию» в […]

Читать дальше