BlockFi возвращает высокодоходный продукт после проверки SEC

BlockFi возвращает высокодоходный продукт после проверки SEC

BlockFi возвращает свой популярный высокодоходный криптовалютный сберегательный счет почти через девять месяцев после того, как SEC оштрафовала финтех благодаря лазейке. И на этот раз продукт будет нацелен только на самых богатых инвесторов Америки.

Компания заявила, что только аккредитованные в США клиенты-инвесторы — около 13% домохозяйств — смогут получать проценты через BlockFi Yield, который предлагает ставки по 15 различным криптовалютам. Фирма охарактеризовала доходность как «конкурентоспособную».

BlockFi предлагает продукт в порядке исключения «от требований регистрации Закона о ценных бумагах 1933 года».

Этот шаг был предпринят после того, как BlockFi заявила, что зарегистрирует Yield — ранее известную как учетная запись BlockFi Interest Account — в SEC, которая в феврале наложила на финтех штраф в размере 100 миллионов долларов. До наказания SEC BlockFi попала в заголовки различных расследований в масштабах штата по вопросу о том, было ли ее предложение эквивалентно ценной бумаге.

BlockFi была одной из нескольких кредитных фирм, которые пострадали из-за кризиса криптовалюты, который привел к банкротству конкурентов, включая Celsius и Voyager. Обе фирмы также предлагали продукты, похожие на процентные счета. Хотя BlockFi смогла справиться с кредитным кризисом, не закрывая доступ к снятию средств, она заключила соглашение о приобретении с оператором криптобиржи FTX для поддержки капитала.

Соучредитель BlockFi Флори Маркес сказала, что фирма «всегда уделяла приоритетное внимание защите средств клиентов».

«Несмотря на то, что летние события стали настоящей проверкой наших протоколов управления рисками, мы уверены в нашей разумной и активной системе управления рисками, поскольку мы ведем отрасль вперед, — сказала она. — Мы стремимся к образованию и прозрачности и предприняли шаги, чтобы укрепить нашу позицию по рискам, увеличив раскрытие информации об управлении рисками и образовательный контент».

BlockFi возвращает высокодоходный продукт после проверки SEC

BlockFi возвращает высокодоходный продукт после проверки SEC

BlockFi возвращает высокодоходный продукт после проверки SEC

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше