BlockFi приостановил снятие средств, клиенты сбиты с толку и крайне злы

BlockFi приостановил снятие средств, клиенты сбиты с толку и крайне злы

Когда-то оцениваемая в 3 миллиарда долларов, BlockFi шокировала своих пользователей, приостановив снятие средств на прошлой неделе. Компания вымогала у клиентов средства в последние часы и даже запрашивала у клиентов залог. Один бывший сотрудник сказал, что чувствует себя «больным».

После драматической кончины FTX крипто-кредитная компания BlockFi ошеломила пользователей объявлением о том, что приостановит снятие средств. Теперь они ждут в замешательстве и не получают ответов на свои вопросы.

Объявление от 10 ноября было сделано через день после того, как BlockFi заявила, что все ее продукты работают нормально, а сотрудники фирмы успокаивают опасения клиентов по поводу возможных проблем.

«BlockFi полностью зависит от работоспособности 11 ноября, и все вычислительные ресурсы включают в себя снятие средств, которые будут проводиться в обычном режиме», — сообщила фирма ранее на этой неделе.

Согласно сообщениям компании, даже за несколько часов до объявления BlockFi продолжал привлекать больше клиентов, собирая средства.

«BlockFi — это независимая коммерческая организация, поэтому FTX не имеет свойств внутри компании», — сказал сотрудник клиента в письме от 8 ноября.

В электронном письме, отправленном в день приостановки, компания продолжает заманить клиентов «самыми высокими позициями», которые она когда-либо предоставляла на постоянных условиях.

BlockFi приостановил снятие средств, клиенты сбиты с толку и крайне злы

Поскольку BlockFi приостановила снятие средств, она по-прежнему требует, чтобы клиенты наращивали средства на платформе для поддержки залога.

«Самый быстрый способ исправления маржи — это добавление к вашему кредиту, — говорится в письме BlockFi, отправленном одному клиенту. — Для этого внесите криптовалюту в свой кошелек BlockFi и разместите залог для своего кредита через панель инструментов BlockFi».

Основатель и генеральный директор BlockFi Зак Принс, который находится в отпуске по уходу за ребенком до конца года, уклоняется от комментариев.

Это отсутствие ясности со стороны руководства усугубляет путаницу вокруг BlockFi, которая когда-то могла рассчитывать на оценочную стоимость в 3 миллиарда долларов и заручилась поддержкой обращения, включая Valar Ventures, Paradigm, SoFi, Galaxy Digital и Akuna Capital. Даже бывший председатель CFTC Кристофер Джанкарло вошел в состав совета директоров, чем прежде покинул компанию через четыре месяца.

Во время быстрого роста в 2021 году соучредитель Флори Маркес назвал компанию одной из «самых быстрорастущих финтех-компаний в мире». В марте того же года она сообщила о более чем 250 000 клиентах.

Прошлым летом траектория BlockFi пошла на спад на фоне более широкого кредитного кризиса, охватившего зарождающиеся и незрелые рынки капитала криптовалюты. Хотя BlockFi тогда не объявляла о банкротстве и не приостанавливала снятие средств, как конкуренты Celsius или Voyager, в конечном итоге она заключила сделку с FTX, которая дала ныне обанкротившейся криптобирже, управляемой Сэмом Бэнкманом-Фридом, возможность приобрести BlockFi. В свою очередь, BlockFi подписала соглашение о предоставлении 250 миллионов долларов США через возобновляемую кредитную линию.

Поскольку FTX Group сейчас находится в процессе банкротства в соответствии с Главой 11, будущее BlockFi становится все более туманным.

Один бывший сотрудник сказал, что чувствует себя «больным».

«Evolve Bank уведомил нас, что моя карта BlockFi приостановлена, но сверчки от руководства и внутренних сотрудников ничего не слышали», — сказал сотрудник.

Пользователь, у которого недавно родился первый ребенок и который попросил об анонимности, сказал, что у него заблокировано 20 000 долларов на BlockFi, и что потеря может иметь последствия.

«Не лучшее время для 20 тысяч долларов в дерьме. Чувствую себя выпотрошеным, — сказал он. — Сообщение Зака ​​ООО с его «захватывающими новостями» заставило меня блевать».

BlockFi приостановил снятие средств, клиенты сбиты с толку и крайне злы

BlockFi приостановил снятие средств, клиенты сбиты с толку и крайне злы

BlockFi приостановил снятие средств, клиенты сбиты с толку и крайне злы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше