Биткоин рискует опуститься ниже 39 000 долларов США

Биткоин рискует опуститься ниже 39 000 долларов США

Крупнейшая криптовалюта по рыночной капитализации недавно торговалась на уровне 39 650 долларов США, что немного ниже, чем за предыдущие 24 часа. Другие крупные криптовалюты по рыночной капитализации были в основном в минусе. Популярные мем-монеты DOGE и SHIB упали более чем на 2%. 

Тихие выходные биткоина последовали за волатильным четвергом и пятницей, которые включали в себя пробег за 42 000 долларов, а затем резкое снижение после того, как Председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл сказал, что центральный банк готов более агрессивно повышать процентные ставки, чтобы приручить инфляцию. Индекс потребительских цен достиг 8,5% и может увеличиться на фоне роста цен на энергоносители и замещений в цепочке поставок, которые усугубились за последние шесть недель конфликтом России и Украины. Арендная плата за жилье и цены на ассортимент продукции заметно выросли в этом году.

Цена на сырую нефть марки Brent, широко известный показатель энергетического рынка, закрылась в пятницу примерно на уровне 105 долларов за баррель, что более чем на 35% больше, чем на 35% больше, чем в начале года. Падение цен криптовалют коррелировало с основными фондовыми рынками, которые упали в пятницу с промышленным индексом Доу-Джонса и технологичным Nasdaq с 2,8% и 2,7%, соответственно. Инвесторы по-прежнему осторожно относятся к более рискованным активам, включая акции и криптовалюту.

Джо ДиПаскуале, генеральный директор управляющего фондом BitBull Capital, отметил недавнюю неспособность биткоина консолидировать около 42 000 долларов США, что, по его словам, «важно для продолжения движения цен вверх», и что поддержка может быть намного ниже.

“BTC не смог удержать этот уровень на этой неделе и был снова отклонен”, – написал ДиПаскуале. “Мы продолжали видеть уровни в 38 тысяч долларов США в качестве поддержки, но продолжение тестирования этого диапазона может привести к падению до 32-35 тысяч долларов. С другой стороны, 42 тысячи долларов остаются сильным сопротивлением”.

Он добавил: “На данный момент на горизонте нет крупных бычьих катализаторов, и BTC, вероятно, будет заключен в этом диапазоне или увидит сбой ниже, прежде чем начнется более агрессивное накопление”.

Биткоин рискует опуститься ниже 39 000 долларов США

Биткоин рискует опуститься ниже 39 000 долларов США

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

Читать дальше
Новости DeFi

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

Читать дальше
Новости DeFi

Terra (LUNA) 2.0 перезапускается в соответствии с планом До Квона

Основная сеть Terra 2.0 (Phoenix-1) была запущена сегодня в соответствии с первоначальным графиком, установленным разработчиками Terra, и начала производить блоки. До Квон, соучредитель и генеральный директор Terraform Labs, подтвердил перезапуск новой сети Terra, Terra 2.0, целью которой является возрождение экосистемы обесценившейся Terra (LUNA) и потерявшего привязку стейблкоина TerraUSD (UST). План Квона по возрождению Terra включает […]

Читать дальше