Биткоин падает до 3-месячного минимума: около 34 тысяч долларов

Биткоин падает до 3-месячного минимума: около 34 тысяч долларов

Биткоин упал до трехмесячного минимума в воскресенье, через несколько дней после того, как криптоаналитики предупредили, что графики посылают медвежьи сигналы.

Цена биткоина на момент написания статьи составляла около 34 500 долларов США, снизившись на 3,8% за последние 24 часа. Рано утром в воскресенье крупнейшая криптовалюта упала до 33 710 долларов, что является самым низким показателем с 24 января. Если цена упадет ниже 32 951 долларов, она достигнет нового минимума – с июля 2021 года. Биткоин оставался в основном диапазоне от 35 000 до 46 000 долларов США в течение последних нескольких месяцев, поэтому последнее снижение цен может ознаменовать начало новой рыночной тенденции.

Популярные ценовые индикаторы склонялись к медвежьим в конце прошлой недели, так как цена биткойна снизилась ниже трехмесячной линии восходящего тренда. Отчет Министерства труда в пятницу показал, что рост занятости оставался устойчивым в прошлом месяце на уровне, который должен продолжать беспокоить Федеральную резервную систему по поводу слишком жесткого рынка труда.

По мере того, как все больше работодателей конкурируют за работников, заработная плата может начать расти, усугубляя инфляционное давление и заставляя ФРС быстрее ужесточать денежно-кредитные условия. Недавно биткоин негативно отреагировал (наряду с акциями) на более агрессивные действия центрального банка США. Некоторые трейдеры, возможно, были поражены данными, показывающими, что стейблкоин блокчейна Terra, UST, ненадолго потерял свой привязку в субботу. 

Если взять за основу рекордный максимум, достигнутый в конце 2021 года, который составил 69 000 долларов, то падение цен ниже 34 500 долларов США представляет собой коррекцию более чем на 50%.

Биткоин падает до 3-месячного минимума: около 34 тысяч долларов

Биткоин падает до 3-месячного минимума: около 34 тысяч долларов

Биткоин падает до 3-месячного минимума: около 34 тысяч долларов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше