Биткойн-майнеры утверждают, что для добычи биткойнов используется преимущественно чистая энергия

Биткойн-майнеры утверждают, что для добычи биткойнов используется преимущественно чистая энергия

Совет по майнингу биткойнов, сформированный ранее в этом году в ответ на обеспокоенность по поводу воздействия биткойна на окружающую среду, поделился презентацией, в которой утверждается, что 56% электроэнергии, производимой биткойном, поступает из «устойчивых» источников. Но так ли это?

Совет ссылается на свой собственный «анализ, предположения и экстраполяцию» как на единственный источник числа и оставляет слово «устойчивый» открытым для интерпретации. Точных данных по энергии предоставлено не было.

Есть основания относиться к этому скептически. У членов совета по майнингу биткойнов (майнеров биткойнов) есть шансы на участие в игре, а заголовки о биткойнах и окружающей среде вредны для бизнеса. Пресс-релиз, сопровождающий новые данные совета, сопровождается праздничным заголовком: «Опрос совета по майнингу биткойнов подтверждает использование устойчивой энергии».

Совет также утверждает, что собрал данные опросов майнинговых компаний, представляющих 32% мировой хэш-мощности Биткойн. 67% респондентов считали, что структура энергопотребления «устойчива», но ответы на вопросы опроса были добровольными, что означает, что майнеры с менее привлекательной структурой энергопотребления могли отказаться от нее.

Недавние правительственные репрессии в отношении китайских майнеров также могут искажать процентные показатели – массовый исход майнеров из энергосетей с тяжелым углем в таких провинциях, как Цинхай и Внутренняя Монголия, привел к значительному снижению энергопотребления сети за последние два месяца.

Исследование, проведенное в сентябре 2020 года Центром альтернативных финансов Кембриджского университета, показало, что всего 39% энергии, необходимой для майнинга криптовалют, поступает из возобновляемых источников.

Биткойн-майнеры утверждают, что для добычи биткойнов используется преимущественно чистая энергия

Биткойн-майнеры утверждают, что для добычи биткойнов используется преимущественно чистая энергия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости DeFi

Тайские банковские гиганты поддержали DeFi-стартап Forward в начальном раунде на $5 млн

Подразделения венчурного капитала некоторых крупнейших банков Таиланда поддержали платформу DeFi Forward в раунде начального финансирования на сумму 5 миллионов долларов. Согласно пресс-релизу, в раунде, возглавляемом Primestreet Capital, приняли участие фирмы венчурного капитала, связанные с Kasikornbank и Bank of Ayudhya, а также Ratanakorn Technology Group, GBV Capital и Varys Capital. Forward утверждает, что является первым проектом […]

Читать дальше
Новости DeFi

Hubble Protocol привлек $5 млн в стратегическом раунде во главе с Multicoin Capital

Платформа заимствования стейблкоинов Hubble Protocol (HBB) на базе блокчейна Solana (SOL) привлекла 5 миллионов долларов в рамках стратегического раунда под руководством Multicoin Capital, объявила компания в четверг. Предыдущие инвесторы DeFiance Capital, Delphi Digital, Digital Currency Group, Crypto.com Capital, ParaFi, Jump Capital, Decentral Park Capital, CMS, Spartan Group, DeFi Alliance и Mechanism Capital также участвовали в […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейшие криптовалюты и акции снова торгуются в тандеме

Cвязь между биткоином и акциями, особенно технологическими, снова становится все более тесной. Согласно TradingView, 90-дневная корреляция между крупнейшей криптовалютой по рыночной капитализации и S&P 500, которая включает в себя сильный технологический компонент, достигла значения 0,59 в пятницу. Корреляционное значение включает в себя математическую формулу, которая учитывает движение индекса и цен криптовалюты с течением времени. Корреляция выше […]

Читать дальше