Binance заблокировал связанных с Кремлем пользователей, поскольку Россия продолжает усиливать санкции

Binance заблокировал связанных с Кремлем пользователей, поскольку Россия продолжает усиливать санкции

Источник: Adobe/Yury and Tanya

 

Крупная криптовалютная биржа Binance решила закрыть ряд учетных записей, связанных с родственниками высокопоставленных лиц, принимающих решения в России, в ответ на ужесточение санкций Запада в отношении страны, вызванных ее вторжением в Украину.

Компания назвала Полину Ковалёву, падчерицу министра иностранных дел России Сергея Лаврова, и Елизавету Пескову, дочь Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского диктатора Владимира Путина, в качестве тех лиц, чьи счета были заблокированы за последние два месяца. Binance также запретила Кириллу Малофееву, сыну российского олигарха Константина Малофеева, пользоваться своими услугами.

Чагри Пойраз, глобальный руководитель отдела санкций Binance, сообщил Bloomberg, что компания ищет новых пользователей, связанных с санкционным режимом.

Пойраз охарактеризовал операции биржи по проверке соблюдения требований как «упреждающие», заявив, что они «нацелены на обнаружение и сдерживание риска финансовых преступлений до любых регулирующих или юридических действий в отношении этих физических или юридических лиц».

Последний шаг был сделан вскоре после того, как биржа объявила об ограничении услуг на российском рынке в результате последнего пакета санкций Европейского Союза в отношении страны.

В то же время недавно сообщалось, что местный представитель Binance встречался с российским подразделением финансовой разведки Росфин, представители которого попросили биржу передать данные клиентов якобы для «помощи им в борьбе с преступностью». Сообщается, что разрешение на передачу запрошенных данных было выдано региональным главой биржи. Биржа заявила в комментарии Cryptonews.com, что «Binance не заключала каких-либо необычных соглашений с правительством России, которые отличались бы от любой другой юрисдикции», и отрицала, что она «стремилась активно помогать российскому государству в его попытках провести расследование» лидер российской оппозиции Алексей Навальный.

В конце февраля, вскоре после того, как Россия начала войну против Украины, представитель Binance сообщил Cryptonews.com, что компания «собрала специальную глобальную целевую группу по соблюдению требований, в которую вошли всемирно известные эксперты по санкциям», и что она «предпринимает шаги, необходимые для убедиться, что мы принимаем меры против тех, против кого были наложены санкции, сводя к минимуму воздействие на невиновных пользователей».

Binance Россия Новости Украина ЕС Регулирование
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сингапурская венчурная компания запускает фонд на $100 млн для Web3 и метавселенной

Стартап-фонд, поддерживаемый Babel Finance и Huobi Ventures, будет поддерживать новые проекты, которые разрабатываются для экономики Web3 и метавселенной. Венчурная компания NGC Ventures, специализирующаяся на криптовалюте, запустила новый экосистемный фонд, посвященный проектам Web3, подчеркнув повышенный спрос инвесторов на стартапы, которые способствуют развитию децентрализованного Интернета. NGC Metaverse Ventures, третий блокчейн-фонд компании, привлек 100 миллионов долларов от инвесторов, […]

Читать дальше
Новости DeFi

Россия легализует криптовалюту для платежей «в том или ином формате» – министр

Источник: скриншот видео, Youtube/Радио Свобода   Поскольку военная спецоперация России в Украине продолжает оказывать давление на российскую экономику, Москва рано или поздно примет решение легализовать криптоактивы в качестве платежного средства – на это указал министр промышленности и торговли страны Денис Мантуров. Чиновник заявил, что правительство продвигается к достижению взаимопонимания с Центральным банком Российской Федерации, который […]

Читать дальше
Новости DeFi

Основатель Polkadot Гэвин Вуд: «Web3 больше не только о криптовалюте и DeFi»

По словам основателя Polkadot (DOT) Гэвина Вуда, хотя Web3 стал своего рода модным словом в криптовалютном сообществе, его применение и полезность выходят далеко за пределы мира блокчейна. Только в этом году блокчейн-стартапы, создающие экономику Web3, привлекли миллиарды долларов венчурного капитала. На ежегодном собрании Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, основатель Polkadot (DOT) Гэвина Вуд рассказал […]

Читать дальше