Белый хакер: «Я вернул большую часть украденных средств Nomad и получил только дурацкий NFT»

Белый хакер: «Я вернул большую часть украденных средств Nomad и получил только дурацкий NFT»

Хакеры, стоящие за Nomad Bridge стоимостью 190 миллионов долларов, теперь поощряются с помощью невзаимозаменяемых токенов (NFT) на тему «белых шляп», если они вернут почти все средства, украденные из протокола в начале этого месяца. Реакция хакеров была неоднозначной.

Даже основатель Metagame, стоящий за предложением NFT, сказал ранее, что понятия не имеет, действительно ли это будет стимулировать хакеров возвращать средства, но «будет круто, если это произойдет!»

Эксклюзивный NFT, на котором просто изображена белая шляпа волшебника, предлагается NFT-фирмой Metagame и может быть отчеканен теми, кто вернет Nomad не менее 90% своих украденных средств.

«Наши друзья в Metagame создали поощрительный NFT в качестве благодарности белым шляпам, которые вернули средства после взлома Nomad Bridge. Зайдите на их сайт, чтобы получить его!», – пишет в твиттере Nomad.

«Если вы еще не вернули средства, вы можете сделать это сейчас! Metagame автоматически проверяет вашу историю транзакций в сети», — заявила команда Nomad в Twitter 23 августа.

Основатель Metagame Бреннер Спир отметил, что, хотя он «понятия не имеет, подтолкнет ли это кого-либо к возврату средств, которых в противном случае не было бы», этот шаг является частью более широкой попытки поощрять и поддерживать честное поведение в этом секторе.

«Я поддерживаю людей, которые делают правильные вещи по неправильным причинам. Будет происходить больше правильных вещей, и, может быть, люди начнут делать больше правильных вещей по правильным причинам», – предположил глава Metagame.

Невзаимозаменяемый токен не имеет никакой полезности, так как по сути служит трофеем, вознаграждающим акт добросовестности. Первые 50 человек, которые вернут средства в связи с этой акцией, также получат 100 токенов FF (на сумму $53) от платформы Web3 Forefront.

Однако эта концепция, похоже, была не очень хорошо воспринята в Твиттере, и многие пользователи раскритиковали эту идею. Некто Huzmond написал «Вознаграждение просто бррр…», а пользователь aldy_argr спросил, не был ли это «аккаунт комика?»

«Это то, что команда придумывает для решения проблемы? Наградить хакера бесполезным NFT?», – написал он.

Команда Metagame ответила:

«Это была идея Metagame, и она была создана Metagame — мы только что принесли ее, Кочевник. У Nomad есть гораздо более важные вещи, на которых им нужно сосредоточиться!»

Первоначально Nomad Bridge был взломан 2 августа после того, как злоумышленники обнаружили лазейку в безопасности смарт-контрактов Nomad, которая позволяла им извлекать средства, которые им не принадлежали, посредством сомнительных транзакций.

Согласно анализу, проведенному ранее в этом месяце главным исследователем Coinbase в области разведки блокчейн-угроз Питером Качергинским и Хайди Уайлдер, старшим сотрудником группы специальных расследований, сотни подражателей присоединились к веселью, скопировав тот же код, который использовался для взлома, немного изменив целевой токен, его количество и адреса получателей.

Nomad пообещала платить 10% за возврат украденных средств, но это также не слишком помогло, потому, что двумя днями позже, 8 августа, белые хакеры вернули всего около 32,6 млн долларов из украденных 190 млн долларов. Похоже, что раздача наградных NFT белым шляпам также не способна кардинально повлиять на поведение хакеров.

Белый хакер: «Я вернул большую часть украденных средств Nomad и получил только дурацкий NFT»

Белый хакер: «Я вернул большую часть украденных средств Nomad и получил только дурацкий NFT»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Токены 1INCH на сумму более $100 млн будут разблокированы к 30 декабря

Согласно данным TokenUnlocks, 1inch, децентрализованный агрегатор бирж, вот-вот произведет масштабную разблокировку, в результате которой будут выпущены токены на сумму 111 миллионов долларов, которые в настоящее время высвобождаются в соответствии с графиком вестинга. Панель инструментов веб-сайта показывает, что 30 декабря будет разблокировано около 227,2 миллиона токенов 1INCH, что составляет почти 15% от общего количества токенов 1,5 […]

Читать дальше
Новости DeFi

Пакистан принял новые законы, чтобы ускорить запуск CBDC к 2025 году

Регуляторы во всем мире рассматривают цифровые валюты центральных банков (CBDC) как способ расширить фиатные возможности, унаследовав финансовое мастерство технологий, лежащих в основе криптовалют. Пакистан присоединился к этому списку, объявив о новых правилах, обеспечивающих запуск собственной CBDC к 2025 году. Государственный банк Пакистана (SBP) подписал новые законы об учреждениях электронных денег (EMI) — небанковских организациях, предлагающих […]

Читать дальше
Новости DeFi

Индийский CBDC не впечатлил банкиров в первоначальных испытаниях

Первоначальное волнение среди индийских банкиров по поводу запуска цифровой рупии, спонсируемой центральным банком, похоже, угасает. Они считают, что это добавляет им бумажной и бухгалтерской работы, но не дает каких-либо существенных преимуществ по сравнению с существующими процедурами. Банкиры отмечают, что реальная польза от электронной рупии может быть в розничном и потребительском секторах. Банкиры не в восторге […]

Читать дальше