Белый дом запросил общественное мнение о последствиях криптовалюты для климата

Белый дом запросил общественное мнение о последствиях криптовалюты для климата

Управление научно-технической политики (OSTP) администрации президента США, следуя недавнему распоряжению, подписанному президентом Джо Байденом, обратилась к широкой общественности, чтобы определить энергетические и климатические последствия криптовалют. Также OSTP намерено провести исследование возможностей компенсации энергопотребления и изменения климата, связанных с цифровыми активами.

9 марта президент США Джо Байден подписал указ, предписывающий различным федеральным агентствам изучить влияние цифровых активов на шесть ключевых областей: защита потребителей и инвесторов, финансовая стабильность, финансовая доступность, ответственные инновации, глобальное финансовое лидерство Соединенных Штатов и борьба с незаконной финансовой деятельностью.

В рамках инициативы OSTP предложила широкой общественности и другим заинтересованным сторонам поделиться своими взглядами на различные факторы, влияющие на энергопотребление и воздействие на климат всех типов цифровых активов и криптовалют.

«Президент США ясно дал понять, что цифровые активы и криптовалюты должны поддерживать наши климатические цели, – пишет в твиттере Управление Белого дома по научной и технологической политике. Сегодня управление опубликовало запрос на информацию, запрашивая ВАШИ комментарии о влиянии цифровых активов на энергию и климат. Не забудьте ответить до 17:00 по восточному времени 9 мая».

Распоряжение президента Байдена требует, чтобы OSTP представила отчет о цифровых активах, чтобы определить факторы, которые отрицательно или положительно влияют на проблемы энергетики и климата. Согласно официальному уведомлению:

«В частности, это право на информацию (RFI) требует комментариев по протоколам, оборудованию, ресурсам, экономике и другим факторам, которые определяют использование энергии и воздействие на климат всех типов цифровых активов».

Кроме того, OSTP изучает общественное мнение о потенциальных преимуществах цифровых активов в решении растущих проблем в области энергетики и климата. Согласно уведомлению, федеральное правительство будет использовать результаты исследования, чтобы определять будущие разработки или отраслевые траектории, связанные с цифровыми активами.

Общественности и организациям предлагается представить комментарии не позднее 17:00 по восточному времени 9 мая 2022 г.

Министр финансов США Джанет Йеллен, исторически разделявшая антикриптографические настроения, недавно признала «значительную роль», которую играют криптовалюты:

«Криптовалюта приносит пользу, и мы понимаем, что инновации в платежной системе могут быть полезными», – заявила Йеллен.

Белый дом запросил общественное мнение о последствиях криптовалюты для климата

Белый дом запросил общественное мнение о последствиях криптовалюты для климата

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Управляющий криптоактивами Ikigai привлекает $30 млн для венчурного фонда Web3

Ikigai Asset Management, стартап по управлению криптоактивами из Пуэрто-Рико, привлекающий капитал от более чем 275 инвесторов, объявил во вторник о привлечении 30 миллионов долларов венчурного финансирования. Ikigai открыла инвестиционный пул для любого из своих 275 инвесторов. Фирма намерена использовать венчурное финансирование для своего фонда Ikigai Trust Revolution Opportunities, который предназначен для инвестирования в стартапы или […]

Читать дальше
Новости DeFi

Kaiko запускает DEX для измерения ликвидности крупных DeFi проектов

Получение более четкого изображения того, что происходит в сложных сферах, таких как децентрализованные финансы (DeFi), вероятно, является главным событием для многих инвесторов прямо сейчас. Парижский поставщик криптовалютных данных Kaiko удовлетворит эту потребность. С запуском децентрализованного биржевого пула (DEX), измеряя глубину ликвидности по таким крупным DeFi, как Uniswap, SushiSwap, Curve Finance и Balancer, Kaiko упростит работу многих институтов. Торговля […]

Читать дальше
Новости DeFi

Крупнейший банк Австралии приостанавливает пилотную торговлю криптовалютой

Commonwealth Bank (CommBank), крупнейший банк Австралии, приостанавливает запуск своей службы торговли криптовалютой, не имея четких сроков для возобновления проекта, сообщила The Guardian в четверг. Сервис, впервые анонсированный в ноябре, позволит примерно 6,5 миллионам пользователей приложения CommBank покупать и продавать до десяти криптовалют, включая биткойн, эфириум и лайткойн. После первоначального пилотного проекта, запущенного в партнерстве с […]

Читать дальше