Avalanche запускает фонд поощрения авторов на $100 млн с Grimes и платформой web3 Op3n

Avalanche запускает фонд поощрения авторов на $100 млн с Grimes и платформой web3 Op3n

Блокчейн Avalanche запускает творческий конкурс с фондом для авторов в размере $100 млн для запуска проектов, доступных исключительно на платформе социальных сетей Op3n. Планы Grimes по созданию «межгалактической детской метавселенной» положат начало фонду, а также совместной работе над новым музыкальным клипом Авы Макс.

Avalanche Foundation и платформа социальных сетей web3 Op3n объявили об инициативе на сумму 100 миллионов долларов для творческих людей по созданию проектов на блокчейне Avalanche (AVAX), поскольку сеть расширяет свой профиль за счет некриптовалютных участников – авторов контента.

Первый из этих финансируемых проектов, названный инициативой «Катализатор культуры», — выплачиваемый в собственном токене сети AVAX, — принадлежит Grimes, бывшей девушке Илона Маска, певице, которая ранее продала NFT на 6 миллионов долларов. Она планирует создать «межгалактическую детскую метавселенную», которая, как она надеется, пойдет по стопам знаменитого фильма Studio Ghibli «Мой сосед Тоторо».

Она анонсировала этот проект по видеосвязи на Avalanche Summit в Барселоне в пятницу.

Этот и другие будущие проекты будут доступны исключительно на социальной платформе Web3 WeChat Op3n, сказал в интервью ее основатель Джейсон Ма. Платформа также будет сотрудничать с певицей Авой Макс в ее новом музыкальном видео.

Op3n заявляет, что с пользовательским интерфейсом, похожим на TikTok, это приложение позволяет создателям легко использовать технологию web3 для взаимодействия с фанатами. Пользователи выбирают профиль создателя и подключают свой кошелек для покупки NFT, который дает им доступ к дополнительному контенту. Недавно Op3n привлек начальный раунд в размере 10 миллионов долларов под руководством Galaxy Interactive и BRV Capital Management.

Ранее Ма был соучредителем музыкального лейбла 88rising, который помог азиатским артистам, таким как Джоджи, Рич Брайан и Кит Эйп, перебраться в США. Теперь он надеется, что сможет сделать то же самое для массового внедрения NFT.

«Я был в музыке, кино, развлечениях, медиа-пространстве в течение 20 лет, — сказал Ма. Таким образом, Op3n использует эти отношения и теперь знакомит Голливуд и музыкальную индустрию с NFT».

Стать культурной силой в криптовалюте

Для президента Ava Labs Джона Ву эта инициатива представляет собой шанс увеличить культурное влияние Avalanche в мире, где Ethereum и биткойн доминируют в общественном восприятии криптовалюты. Ранее Avalanche Foundation объявил о грантах в размере 290 миллионов долларов для поощрения роста своих подсетей, первая из которых досталась игровому проекту DeFi Kingdoms (JEWEL).

«Инициатива Avalanche Foundation и Op3n по запуску «Катализатора культуры» знаменует собой переломный момент для приложений развлечений и поп-культуры на Avalanche», — заявил Ву.

Avalanche запускает фонд поощрения авторов на $100 млн с Grimes и платформой web3 Op3n

Avalanche запускает фонд поощрения авторов на $100 млн с Grimes и платформой web3 Op3n

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Генеральный директор Mastercard: SWIFT может перестать существовать через 5 лет

Генеральный директор Mastercard Майкл Мибах заставил людей задуматься, когда он ответил «нет» на вопрос: будет ли SWIFT, текущая межбанковская система обмена сообщениями, существовать через пять лет. Он улыбнулся во время своего ответа, но участники, казалось бы, серьезно отнеслись к его ответу. Мибах выступил на панели, относящейся к ежегодному саммиту Всемирного экономического форума (WEF), организованном Глобальным бизнес-советом по блокчейну (GBBC), […]

Читать дальше
Новости DeFi

Текст законопроекта о криптовалюте сенатора Синтии Ламмис будет опубликован 7 июня

В СМИ просочился черновик законопроекта о регулировании криптовалюты, который был разработан под руководством сенатора США Синтии Ламмис. Проект является первой версией широкомасштабного законопроекта о регулировании криптовалюты и будет официально обнародован 7 июня, как сообщили в офисе Ламмис. Сенатор США Синтия Ламмис (R-WY) несколько месяцев анонсирует детали всеобъемлющего законопроекта, касающегося регулирования криптовалюты. The Block получил черновую […]

Читать дальше
Новости DeFi

Terra (LUNA) 2.0 перезапускается в соответствии с планом До Квона

Основная сеть Terra 2.0 (Phoenix-1) была запущена сегодня в соответствии с первоначальным графиком, установленным разработчиками Terra, и начала производить блоки. До Квон, соучредитель и генеральный директор Terraform Labs, подтвердил перезапуск новой сети Terra, Terra 2.0, целью которой является возрождение экосистемы обесценившейся Terra (LUNA) и потерявшего привязку стейблкоина TerraUSD (UST). План Квона по возрождению Terra включает […]

Читать дальше