Aave приостанавливает кредитные рынки для 17 токенов Ethereum

Aave приостанавливает кредитные рынки для 17 токенов Ethereum

Протокол децентрализованного кредитования Aave временно заморозил кредитные рынки для 17 токенов и стейблкоинов на основе Ethereum, чтобы защитить себя от получения безнадежных долгов из-за будущих атак манипулирования рынком. Это произошло после того, как крупная короткая позиция на рынке CRV в Aave привела к безнадежному долгу в размере 1,6 миллиона долларов.

Aave — крупнейший протокол кредитования на Ethereum с активами на сумму более 3,65 миллиарда долларов в нескольких блокчейнах. Его решение временно приостановить кредитование нескольких токенов в Aave версии 2.0 было принято после того, как члены правления одобрили предложение Llama и Chaos Labs с просьбой приостановить активы, которые считаются «нестабильными» из-за низкого профиля ликвидности на Aave.

Среди них рынки кредитования: yearn.finance, Curve DAO, 0x, Decentraland, 1inch, Basic Attention Token, Ampleforth, DeFi Pulse Index, renFIL и Maker, Enjin, xSUSHI и пять стейблкоинов: sUSD, GUSD, RAI, USDP и LUSD.

Протокол теперь не позволит пользователям вносить эти активы или брать ссуды под них на платформе ради управления рисками.

«В ответ на недавние рыночные события и продолжающееся сокращение ликвидности на рынках это предложение направлено на снижение профиля риска по многим активам с более высокой волатильностью», — говорится в предложении.

Предложение было принято через несколько дней после того, как трейдер открыл крупную короткую позицию на рынке Curve DAO (CRV) на Aave, что привело к безнадежному долгу протокола на 1,6 миллиона долларов.

На прошлой неделе трейдер взял взаймы 92 миллиона CRV (57 миллионов долларов) на Aave и начал постоянно продавать токены, что привело к резкому падению цены CRV. Однако трейдер столкнулся с ценовым сжатием, поскольку цена токена CRV резко выросла. При ликвидации короткой позиции у Aave накопился безнадежный долг в размере 1,6 миллиона долларов, который предложили выкупить Llama и Gauntlet.

Хотя Aave заявила, что у нее достаточно средств, чтобы погасить безнадежный долг самостоятельно, проект хочет предотвратить подобные инциденты путем замораживания пулов активов с низкой ликвидностью.

Aave приостанавливает кредитные рынки для 17 токенов Ethereum

Aave приостанавливает кредитные рынки для 17 токенов Ethereum

Aave приостанавливает кредитные рынки для 17 токенов Ethereum

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости DeFi

Сбербанк планирует запустить платформу DeFi к маю 2023 года

Разрабатываемая Сбербанком платформа на базе системы децентрализованных финансов (DeFi) может быть запущена до мая текущего года, в марте начнется этап ее открытого тестирования. Об этом сообщил директор по продуктам лаборатории блокчейн Сбербанка Константин Клименко. «Мы себе поставили большую цель — сделать российскую DeFi экосистему номер один», — заявил топ-менеджер на VII Пермском экономическом конгрессе (цитата по […]

Читать дальше
Новости DeFi

Skybridge Capital прогнозирует, что Биткоин достигнет 35 тысяч долларов в этом году, но разве это реально?

Источник: CNBC Глобальная инвестиционная компания SkyBridge Capital делает ставку на то, что Биткойн достигнет ценового уровня в 35 000 долларов к концу 2023 года на фоне устойчивого разворота на рынке криптовалют. Признав, что эта точка зрения была «чрезмерно оптимистичной», основатель SkyBridge Capital Энтони Скарамуччи сказал, что недавнее ралли криптовалюты может еще больше набрать обороты с […]

Читать дальше
Новости DeFi

Сообщество Uniswap голосует за развертывание v3 в Boba Network

Члены сообщества Uniswap проголосовали за развертывание Uniswap v3 в протоколе Layer 2 сети Boba Network на Ethereum. Набрав более 51 миллиона голосов, предложение, представленное Boba Foundation и FranklinDAO, по развертыванию Uniswap v3 в Boba Network было принято. Это означает, что Boba Network станет шестой сетью, которая развернет Uniswap v3, и развертывание запланировано на ближайшие недели. […]

Читать дальше